"Что там - никто не знает": Росприроднадзор предупредил об опасности нового Чернобыля, только в Иркутской области

  • Что там - никто не знает: Росприроднадзор предупредил об опасности нового Чернобыля, только в Иркутской области
Фото: globallookpress.com

В Росприроднадзоре бьют тревогу из-за химического предприятия в Иркутской области, где остались без контроля емкости с опаснейшими веществами: "Что там - никто не знает". При этом опасность потенциальной катастрофы сравнивают с Чернобылем, только экологическим.

Об этом рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Она отметила, что имеет в виду предприятие "Усольехимпром" в Иркутской области.

По данным Радионовой, собственники завода выжали из него все, что смогли, и оставили без контроля. Однако тем временем на заводе производят хлор и другую опасную "химию".

"В корпусах завода хранятся емкости с химически опасными веществами, часть из них находится под давлением. Что там - никто не знает", - встревожена Радионова. Она отметила, что в случае прорыва искусственных скважин предприятия все отходы хлынут в реку Ангару.

По мнению главы Росприроднадзора, нужно действовать сейчас, иначе авария на заводе станет причиной экологического Чернобыля. Предлагается начать рекультивацию всего предприятия, пишут "Известия".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Каким-то чудом мы ещё не повторили Чернобыль". После взрыва в Дзержинске в Сети устраивают панику

На Украине едва не повторился Чернобыль: На местной АЭС произошёл пожар

В Бельгии назревает второй Чернобыль

Оставить комментарий

Объявлен траур, лагерь закрывают: Хабаровский край скорбит по жертвам пожара в "Холдоми" Сердце не выдержало нагрузок: Почему врачам не удалось спасти боксера Дадашева
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...