Что США сделают с Турцией за "непослушание": Трамп пригрозил стереть турецкую экономику с лица земли

  • Что США сделают с Турцией за непослушание: Трамп пригрозил стереть турецкую экономику с лица земли
Фото: Christy Bowe/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции, если страна сделает что-то, что покажется главе Белого дома "выходом за рамки".

Президент США Дональд Трамп открыто пригрозил Турции, что сотрёт её экономику с лица земли, если решит, что страна вышла за рамки дозволенного. Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter.

Трамп добавил, что Турции и Европе пора обратить своё внимание на роль Соединённых Штатов в борьбе с террористами "Исламского государства"*. По мнению президента США, его страна сделала в этой области больше, чем кто-либо другой, и теперь пришла пора другим силам в регионе защищать свою территорию.

"Если Турция сделает что-то, что я при всей своей огромной и непревзойдённой мудрости сочту выходящим за рамки, я сотру экономику Турции с лица земли", - написал Трамп в Twitter.

Напомним, что ранее американский лидер принял решение о выводе войск США с севера Сирии. Курды, которых американцы защищали от Турции, назвали данный шаг "ножом в спину.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.


Ссылки по теме:

Пусть Турция всех забирает: США пытаются избавиться от взятых в плен террористов ИГ

С-400 вызвали неожиданные трудности в Турции. Сроки ввода сдвинуты на 2020 год

"Упрямство Турции теперь понятно": Соловьев напомнил о C-400 после фиаско американцев в Саудовской Аравии

Оставить комментарий

"Это я? Или весь мир сходит с ума?": Как из суперзлодея Джокера смогли отжать "нотки гомофобии" "Она может быть невыездная": Друг Бочкарёвой рассказал об "исчезновении" актрисы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...