«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 28 октября
Фото: Царьград
Общество

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 28 октября

Москва ушла в "нерабочий" режим. Найдена 100-процентная защита от коронавируса. Турцию поймали на поставке опасных мандаринов в Россию. Итак, что случилось, пока вы спали, - главные новости за ночь и утро 28 октября.

Пандемия 2.0

Специалист-реабилитолог, эксперт по здоровому образу жизни Александр Фомин в интервью радио Sputnik сообщил о том, что в нашей стране случилась "вторая пандемия, о которой мало кто кричит". Он полагает, что в России "50% смертности - из-за сердечно-сосудистых заболеваний".

Полная защита от ковида?

Тем временем директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург высказал предположение о том, что иммунизация "Спутником V" и последующая ревакцинация назальным препаратом могут дать абсолютную защиту от коронавируса.

Однако в беседе с РИА Новости учёный тут же сделал оговорку о том, что эта теория "стерильного иммунитета" ещё требует клинических испытаний.

Поднять пенсионный возраст

В отзыве МГУ на проект бюджета России предполагается "подготовка к энергопереходу". Только, по версии Forbes, этот энергопереход случится за счёт пенсий. В тупик аналитиков поставили планируемые расходы на Пенсионный фонд, которые предлагается сократить. Эксперты предполагают, что за этим может крыться очередное повышение пенсионного возраста либо уменьшение размера пенсий.

Опасные мандарины

В Роспотребнадзоре сообщили об обнаружении опасных для здоровья свежих мандаринов, завезённых в нашу страну из Турции. Во фруктах нашли "остаточные количества пестицида, концентрация которого превышает максимально допустимый уровень".

После этого с 29 октября 2021 года и до особого распоряжения мандарины из Турции запретили ввозить в Россию.

Нерабочие дни

В Москве сегодня стартовали нерабочие дни. Продлятся они вплоть до 7 ноября. Эта мера призвана снизить уровень заболеваемости коронавирусом в столице. Нерабочие дни распространяются на все предприятия и организации на территории Москвы, кроме тех, что заняты в обеспечении работы инфраструктуры.

Напоминаем, что в это время будут закрыты кафе и рестораны, а также химчистки, прачечные, пункты автосервиса, шиномонтажа. Не удастся попасть и в торговые центры, кино, парикмахерские, спортзалы и бассейны. Отменяются занятия в школах.

Останутся открытыми аптеки, магазины продуктовые и продающие товары первой необходимости. Разрешено гулять в парках и на детских площадках, посещать зоопарк с вольерами на открытом воздухе.

Зато будут с ограничениями работать музеи и театры: туда можно будет попасть по QR-коду. Также продолжат работу пункты вакцинации (даже в ТЦ) и сдачи ПЦР-тестов. Поликлиники продолжат оказывать экстренную и плановую медпомощь. Стоматологии окажут только неотложную медпомощь.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев