«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 25 октября
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 25 октября

Гречка и овсянка подорожают. Русские увязли в кредитах. В регионах России наступает локдаун. Итак, что случилось, пока вы спали, - главные новости за ночь и утро 25 октября.

Гречка и овсянка подскочат в цене

Производители круп заранее предупредили о грядущем росте цен на гречку и овсянку. Как уточняет "Коммерсантъ", бизнесмены объясняют повышение ростом цен на сырьё и упаковку. Кроме того, на стоимость гречки повлиял и неурожай в Алтайском крае - за год цены подпрыгнули с 57 до 80 рублей за килограмм.

Жизнь под QR-кодом

Директор Института имени Гамалеи академик РАН Александр Гинцбург спрогнозировал в беседе с ТАСС, что введённая в ряде регионов России система QR-кодов будет действовать до тех пор, пока вакцинацию от коронавируса не пройдут по крайней мере 80% населения.

Учёный посоветовал и дальше держать "кодовую" дистанцию между теми, кто сделал и не сделал прививку от ковида.

Тем временем профессор вирусологии, руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов, проанализировав данные по заболеваемости коронавирусом, пришёл к неутешительным выводам.

Он допустил, что пик новой волны COVID-19 может быть уже в декабре. И настораживает эксперта не только уровень заболеваемости ковидом, но и высокий процент смертности.

"Если это так, то нам предстоит увидеть "жёсткие" цифры. Я мечтаю ошибиться", - сказал учёный в интервью радио Sputnik.

Регионы России вводят локдаун

С сегодняшнего дня сразу несколько регионов России вводят локдаун из-за сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Нерабочими объявлены дни с 25 октября в шести регионах нашей страны. Это:

- Воронежская область;

- Курская область;

- Нижегородская область;

- Новгородская область;

- Пермский край;

- Самарская область.

Ранее нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября объявил президент России Владимир Путин. Он отметил, что заработная плата сохранится, а также добавил: главы каждого региона должны отталкиваться от эпидемиологической ситуации в своей местности. В Москве, например, нерабочие дни начнутся с 28 октября.

Русские увязли в кредитах

Долговая нагрузка граждан нашей страны с начала этого года существенно выросла - с 27 до 35%. Об этом говорят аналитические данные Общенародного фронта, имеющиеся в распоряжении "Известий". Свои выводы общественники сделали на базе данных Центробанка, Росстата и крупнейших бюро кредитных историй.

Проще говоря, в настоящее время на погашение взятых кредитов граждане нашей страны тратят больше трети своих доходов. Растёт и задолженность народа перед кредиторами. За первые шесть месяцев 2021-го она выросла до 22,64 трлн рублей.

Больше новостей в ленте Царьграда - не пропустите самое важное!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"