«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 22 октября
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 22 октября

Голливуд обсуждает трагедию на съёмочной площадке. Россия привыкает к режиму нерабочих дней. Весь мир под впечатлением выступления Владимира Путина и сессии "вопрос-ответ" на Валдае. Итак, что случилось, пока вы спали - главные новости за ночь и утро 22 октября.

Убийство на съёмках

Трагический инцидент произошел на съёмках в штате Нью-Мексико. Голливудский актёр был уверен, что оружие заряжено холостыми патронами. Однако осколки пули оказались настоящими. Разлетевшись в стороны, они тяжело ранили 42-летнюю оператора Халину (Галину) Хатчинс. Вероятно, русскоязычная женщина умерла в больнице города Альбукерке.

Состояние режиссёра фильма врачи также оценивают как критическое.

Полиция принялась проводить расследование того, как боевая пуля оказалась в реквизите. В настоящий момент известно, что следователи обвинений Алеку Болдуину из-за смертельного выстрела не предъявляли.

Считайте деньги

Основные компании, производящие в России мясную продукцию, сообщили торговым сетям о повышении отпускных цен на 7-20%. Речь идёт о колбасах, сосисках, полуфабрикатах и т. д. Предполагается, что по новым ценам в магазины товар начнут отгружать в конце октября - начале ноября. 

Также о повышении цен до 25% по некоторым наименованиям сообщили поставщики мяса говядины, свинины и курицы. Максимальный рост цен ожидается на вырезку и свиные рёбра. 

Когда вакцинация противопоказана

Россия и мир продолжают привыкать жить в новых условиях. В том числе, в ситуации, когда нас де-факто обязали проходить вакцинацию. Процедура, по всей видимости, действительно нужная. Но для части населения противопоказанная. Об этом говорит и доктор медицинских наук, сотрудница Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Абсолютным противопоказанием к введению вакцины является тяжёлая аллергическая реакция на прививку, причём именно на этот препарат, отметила Руженцова. Она объяснила, что именно имеется в виду под тяжёлой аллергической реакцией - это судороги, очень высокая (выше 40 градусов) температура тела или инфильтрат (уплотнение и покраснение кожи в месте укола) диаметром более 8 см. Также, разумеется, к тяжёлым реакциям относятся отёк Квинке и анафилактический шок. 

Локдаун шагает по России

Накануне стало известно о приостановке привычной жизни в Москве и Подмосковье. Подтягиваются и другие регионы России. 

Например, Самарская область уходит "отдыхать" на две недели. Безусловно, это не означает всеобщий отдых за счёт работодателя. На самом деле это значит, что экономика понесёт убытки. А часть населения вынуждена будет оставаться дома. Такова эпидемиологическая ситуация...

Речь Путина и газовое спасение

Президент России Владимира Путин сообщил, что вторую нитку "Северного потока - 2" заполнят газом в декабре. Также президент намекнул Германии, что поставки газа могут начаться уже "послезавтра".

О возможности поставок президент сообщил на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Ранее техническим газом была полностью заполнена первая нить газопровода. Это обеспечило давление в трубе в 103 бар. Этого вполне достаточно, чтобы начать транспортировать топливо по газопроводу.

Больше новостей в ленте Царьграда - не пропустите самое важное!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев