«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 20 октября
© Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress
Политика

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 20 октября

Россия избавляется от бедности, ФБР против Дерипаски, Facebook больше не Facebook. Обо всём этом и даже больше - в дайджесте Царьграда.

Что случилось в нашей стране и в мире, пока вы спали? Царьград представляет подборку главных событий за ночь и утро 20 октября 2021 года.

Олигарх под санкциями

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США завершили обыски в особняке, который, как предполагается, принадлежит родне российского олигарха Олега Дерипаски. Сами обыски были связаны с санкциями, которые в своё время Вашингтон наложил на бизнесмена.

В общей сложности сотрудники американской спецслужбы обыскивали дом свыше 10 часов и вышли оттуда с множеством коробок в руках. Однако так и не признались, что искали и что в коробках.

Facebook больше не Facebook

Портал Verge со ссылкой на источник сообщает, что "Facebook планирует провести ребрендинг компании с новым названием". Создатель соцсети Марк Цукерберг намерен "прославиться созданием метавселенной". О ребрендинге и смене названия, как ожидается, будет официально объявлено на следующей неделе, 28 октября. Но возможно, и раньше.

Украина взялась за "нетрадиционные виды вооружения"

Генерал-лейтенант, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко в интервью порталу Comments.ua признал, что Украине не хватит военной мощи тягаться с Россией. Противодействовать Москве генерал предложил "нетрадиционными видами вооружения". Речь идёт о новых разработках, однако каких именно - неясно.

Россия без бедных

Газета "Известия" со ссылкой на Единый план по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года отмечает, что в ближайшие три года власти планируют изрядно сократить уровень бедности в нашей стране. Судя по цифрам, снижение пойдёт галопом.

Чиновники планируют уже в следующем году сократить бедность в России до 10,8% (против 11,5% из предыдущего прогноза), а в 2023-м - до 10,1% (против 10,9%). В 2024-м власти намерены снизить уровень бедности в нашей стране до 9,6% (против 10,4%).

Теракт в Дамаске

В Дамаске террористы взорвали проезжающий автобус сирийской армии. Агентство Sana уточняет, что террорист привёл в действие два взрывных устройства рядом с президентским мостом в самом центре сирийской столицы. Известно о 14 погибших в результате теракта сирийских военных.

Дело о торговле детьми получило продолжение

Адвокат защиты Игорь Трунов рассказал о возобновлении следственных действий в Москве в отношении врачей-репродуктологов, а также главы медицинского центра по делу о торговле детьми. Напомним, они являются фигурантами этого дела. Теперь медиков обвиняют уже в продаже не 18, а 24 малышей.

"Следствием предъявлены новые эпизоды в изменённой редакции обвинения от 1 сентября 2021 года. По данным следователей, в деле фигурирует всего 24 ребёнка, один из которых умер", - приводит слова адвоката ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"