«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 13 октября
Фото: Царьград
Общество

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 13 октября

Новый ковидный сюрприз для столичных школьников придумали чиновники, ФСБ хотят разрешить блокировать денежные переводы без суда, МЭА впервые в своих прогнозах предсказало падение спроса на нефть. Обо всём этом и даже больше - в дайджесте Царьграда.

Что случилось в нашей стране и в мире, пока вы спали? Царьград представляет подборку главных событий за ночь и утро 13 октября 2021 года.

Блокировка без суда

В Росфинмониторинге подготовили новый законопроект, согласно которому ФСБ и МВД получат право блокировать денежные переводы с карт и электронных кошельков без решения суда на 10 дней.

Под подобную блокировку рискуют попасть транзакции, с помощью которых производится оплата наркотических средств, а также финансирование терроризма и экстремистской деятельности.

Чиновники отмечают, что блокировка нужна. Поскольку преступники часто используют для своих целей открытые на небольшой промежуток времени на подставных лиц счета или электронные кошельки. Блокировать подобные счета через суд - мера весьма малоэффективная в борьбе с подобными преступлениями. Злоумышленники элементарно успеют совершить все необходимые им транзакции.

Новый ковидный эксперимент над школьниками

По информации источников Царьграда, уже с 13 октября в 8 школах Москвы стартует новый ковидный эксперимент - массовое тестирование детей на COVID-19. Об этом говорится в рекомендациях Департамента образования и науки. Для исследования учеников медики будут использовать в школах иммунохроматографический экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2 (экспресс-тестирование ИХА).

Однако и родители, и экспертное сообщество бьют тревогу. Неизвестно, как часто эти тесты будут проводить. Да и качество самих тестов вызывает сомнение.

Спрос на нефть упадёт

Международное энергетическое агентство (МЭА) предсказало падение спроса на нефть к середине XXI века. Такой вариант развития событий аналитики видят при любом сценарии развития мировой экономики.

"Хотя сроки и резкость падения сильно различаются", - делают оговорку эксперты в ежегодном докладе World Energy Outlook.

В частности, они дают три вероятных сценария, где в одном учитываются климатические политики (как существующие, так и ещё не принятые), в другом - выполнение в срок всеми странами всех тех обязательств, что они взяли на себя, а в третьем - прогнозируется углеродная нейтральность в энергетике к середине века.

Разгадать тайну COVID-19 по крови

Телеканал CNN со ссылкой на представителя Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР сообщает о том, что Китай готовится к тестированию десятков тысяч образцов из банка крови города Ухань в рамках расследования происхождения COVID-19. Речь идёт об образцах конца 2019 года, когда, по предположению учёных, и могла начаться вспышка коронавируса.

Доцент эпидемиологии Колумбийского университета Морин Миллер уверена, что образцы для исследования "абсолютно точно будут содержать жизненно важные ключи". При этом эпидемиолог призвала Китай допустить иностранных наблюдателей на время изучения этих образцов, считая, что в противном случае результатам исследования вряд ли поверят.

По 40 тысяч заражённых в день

Известный телеведущий, врач Александр Мясников в утреннем эфире у телеведущего Владимира Соловьёва на "Соловьёв Live" заявил, что "возможности вакцинации уже исчерпаны". При этом Мясников даёт весьма пессимистичный прогноз на рост заболеваемости коронавирусом в России. По его оценке, в день может быть 40 тысяч заражённых.

"На выработку антител уходит около двух месяцев, - пояснил Мясников свою мысль. - Поэтому те, кто не успел вакцинироваться в августе, могут оказаться в реанимации в ноябре".

"Разберитесь со своим Зеленским!"

Депутат Верховной рады Олег Волошин уверен, что президент Украины Владимир Зеленский уже стал проблемой даже для США. ПО мнению парламентария, в Вашингтоне хорошо понимают, что любую эскалацию в Незалежной может устроить именно Зеленский.

На этом фоне депутат предположил, что приехавшая в Москву замгоссекретаря США Виктория Нуланд может услышать от русских призыв: "Разберитесь со своим Зеленским".

Хайп на храме

Очередной провокационный хайп на храме на этот раз устроили в Санкт-Петербурге. В соцсетях расходятся фото и видео, которые сделали два содомита на фоне храма Спаса на Крови. На записи двое мужчин взасос целуются на фоне храма.

Интернет-пользователи в гневе. На содомитов посыпались угрозы. Кто обещает физическую расправу, кто - уголовное дело за оскорбление чувств верующих.

Это уже второй громкий случай за последнее время, когда на фоне храма устраивают оскорбительную, провокационную фотосессию. Ранее похожую дерзость позволил себе блогер из Таджикистана Руслан Бобиев. Он вместе с подругой сделал фото на фоне собора Василия Блаженного в Москве, имитируя при этом половой акт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...