«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 12 октября
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Что случилось, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 12 октября

Лондон решил "покорить" русскую молодёжь и уже приготовил значительные суммы для этого, производители подсолнечного масла снова огорчили граждан, уведомив своих оптовых покупателей о росте отпускных цен на продукцию, новый глава японского правительства заявил о "японских" Курилах, анонимный источник раскрыл секрет снятия запрета на въезд Виктории Нуланд в Россию, а на Украине второй день кипят страсти из-за вечеринки Владимира Зеленского на фоне глубокого кризиса в стране. Обо всём этом - в дайджесте Царьграда.

Лондон приготовил крупные суммы денег на "дружбу" с русской молодёжью

Великобритания не жалеет денег на работу с русской молодёжью. Речь идёт о весьма крупных суммах, указанных в финансовом плане правительственной организации Global Britain Fund.

Диалог с молодёжью России Лондон, судя по всему, планирует на языке денег. В 2019-2021 годах британское правительство намеревалось потратить на эти цели 121 млн рублей (£1,2 млн), сообщает RT после ознакомления со слитыми финансовыми документами.

Особо пристальным вниманием Лондона пользуются наши студенты и молодые специалисты, а также НКО и правозащитные центры. Английские деньги запросили пять околонаучных и политических организаций из России. Эксперты считают, что под предлогом укрепления культурных связей Великобритания добивается совершенно других целей.

Производители масла не порадовали прогнозом

Производитель масла "Олейна" и Ideal - ООО "Бунге СНГ" - уведомил своих оптовых покупателей о росте отпускных цен на эти марки на 3,2% начиная со 2 октября 2021 года. Об этом со ссылкой на письмо изготовителя сообщают "Известия". Авторы послания замечают, что соглашение о заморозке цен, заключённое с властями в конце прошлого года, более не работает. В компании отмечают, что речь идёт о росте цен лишь для дистрибуторов, в то время как торговые сети продолжат закупать масло по старым ценникам.

По информации "Известий", другие производители растительного масла вскоре также сообщат своим клиентам о росте цен на 3-5%. Повышение стоимости продукта может быть связано с ростом логистических издержек и подорожанием пластика.

Япония "присвоила" Южные Курилы

Новый глава правительства Японии, премьер Фумио Кисида "присвоил" Южные Курилы и выдвинул ультиматум России.

По словам японского министра, суверенитет его страны распространяется в том числе и на Южные Курилы. Он отметил, что Токио хочет решить вопрос этих территорий, "не оставляя его следующим поколениям".

При этом Кисида подчеркнул, что правительство Японии намерено заключить мирный договор с Россией, но после разрешения вопроса территориальной принадлежности.

Раскрыт секрет "дамы с печеньками"

Источник журналистов рассказал, почему замгоссекретаря США Викторию Нуланд исключили из санкционных списков. Всё дело в том, что сейчас она занимает официальную должность в американской администрации. А это означает, что властям в России придётся с ней работать, объяснил источник "Известий".

Кроме того, в обмен на её исключение из списка США отменили санкции в отношении некоторых граждан нашей страны. Например, санкции сняты со специалиста департамента нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Константина Воронцова. Теперь он сможет участвовать в мероприятиях по линии ООН.

Отметим, что Виктория Нуланд "прославилась" своей поддержкой Украины. После того как она раздавала протестующим на Майдане сладости, в России её стали называть "дамой с печеньками".

Вечеринка Зеленского разозлила украинцев

Закрытая вечеринка президента Украины Владимира Зеленского и его соратников из партии "Слуга народа" вызвала волну гнева среди украинцев. Задавленные непомерными платёжками ЖКХ и продолжающими рост ценами на продукты первой необходимости украинцы не понимают, для чего была устроена вечеринка: чтобы ещё больше показать превосходство над простыми гражданами?

"Честно, не понимаю, что празднуют. Вокруг бедность, зарплаты не платят. Печаль. Зачем это показывать", - пишет в комментариях на Youtube Mironova Svetlana.

"Это издевательство над украинцами, всё, что здесь происходило", - считает Olha Hohol.

"Чтоб их дети и внуки жили так, как сейчас живут простые, рядовые украинцы!", - пишет Ольга Зима, отмечая, что происходящее - просто полный позор.

При этом в офисе Зеленского активно ищут возможность продолжить сытую жизнь у президентской кормушки. Его соратники нашли "лазейку" и заявили, что ему нужно избираться на второй срок. При этом там не отрицают, что Зеленский обещал прийти лишь на один срок, когда был кандидатом на этот пост. "Это пообещал кандидат в президенты, а сейчас он президент", - объяснил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света