«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и в мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 11 января
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Что случилось в России и в мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 11 января

Из России бежит иноагент. Посольство России в США дало дипломатический бой Госдепу и Белому дому. В России могут ввести продуктовые карточки. Итак, что случилось в России и в мире за ночь и утро 11 января 2022 года.

Дипломатический бой русских

Своё изумление логикой первого заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман русские дипломаты выразили в заявлении, появившемся в официальном аккаунте в Twitter посольства России в США. Возмутило требование, выдвинутое по отношению к России, "вернуть свои войска в казармы или сообщить США, какие учения проводятся и какова их цель", хотя сам Вашингтон с Москвой обсуждать численность своих войск в Европе не намерен.

Выбор места и времени проведения военных учений дипломаты также оставили за Россией.

Мы продолжим их проводить, потому что это отвечает интересам безопасности России,

- говорится в заявлении посольства.

Досталось и пресс-секретарю Белого дома Джен Псаки. На этот раз посольство России в США опубликовало свой пост на странице в Facebook. Дипломаты негодуют по поводу заявления Псаки о подготовке Соединённых Штатов к возможному распространению нашей страной дезинформации о ходе "переговоров века" в Женеве.

Российские официальные заявления полностью соответствуют действительности, - говорится в сообщении русских дипломатов. - Наша страна с самого начала демонстрировала максимальную транспарентность в том, что касается этого диалога.

В качестве доказательства дипломаты напомнили, что Россия представила международной общественности проекты договора между Москвой и Вашингтоном о гарантиях безопасности.

Побег иноагента из России

Журналист и публицист Виктор Шендерович (лицо, включённое в реестр иностранных агентов по решению Минюста России. - Ред.анонсировал в Facebook свой отъезд из России из-за конфликта с местным бизнесменом.

Последний обвиняет журналиста в клевете. Шендерович заявил, что "воздержится" от участия в уголовном деле, а свой побег оправдывает "решением переждать снаружи".

Введение продуктовых карточек

Дальнейший рост цен на продукты питания может вызвать необходимость введения в России продуктовых карточек для малообеспеченных граждан. Но ничего страшного в подобной практике научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг не видит. В беседе с "РИА Новости" он привёл в пример США, где подобными карточками пользуются миллионы жителей. В России же эти карточки привыкли считать позором.

США и Россия договорились?

Нардеп Верховной рады Нестор Шуфрич в эфире украинского телеканала заявил, что Россия и США "уже договорились, что Украина никогда не будет членом НАТО". Кроме того, по его сведениям, якобы между Москвой и Вашингтоном уже есть договорённости и по гарантиям нераспространения ракет (тем более с ядерными боеголовками) на территорию балтийских республик. Заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга политик посчитал лишь "красивой игрой".

План генерала

Норвежский генерал-лейтенант в отставке Роберт Моод в своей статье для газеты Aftenposten призвал НАТО задуматься над непривычными и нестереотипными решениями в отношениях с Россией. По его словам, Запад уже очень много лет культивирует образ "злой, подлой и примитивной" России, в то время как США и их союзников преподносит как "нечто безусловно хорошее".

"Мы искажаем реальность", - признал генерал, призвав отбросить привычные подходы в отношениях с Москвой и вести переговоры на основе взаимного уважения, личной дипломатии и вовлечённости всех сторон. В противном случае генерал прогнозирует войны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше