«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные новости за ночь и утро 8 октября
© Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные новости за ночь и утро 8 октября

Минэкономразвития предупредило о резком росте цен, атомная подводная лодка USS Connecticut внезапно столкнулась под водой с неизвестным объектом, названа причина рекордных смертей от коронавируса в России. Об этих и не только событиях в России и в мире - в дайджесте Царьграда.

Что случилось в нашей стране и в мире, пока вы спали? Царьград представляет подборку новостей за ночь и утро 8 октября 2021 года.

Цены пошли на рекорд

Минэкономразвития предупредило о грядущем резком росте цен на некоторые товары. В частности, чиновники сообщили о скором подорожании бензина и табачных изделий. По инфляционному прогнозу ведомства, по итогам текущего года сильнее всего подорожают непродовольственные товары - на 7,2 процента. И это будет рекордом по росту цен за последние шесть лет - с 2015 года.

По оценке экспертов, опрошенных "Известиями", наибольшее повышение отпускной стоимости отмечается на строительные материалы (на четверть за год!), табачные изделия (плюс 19 процентов в сравнении с 2020-м), мебель и автомобили (на 11 процентов за тот же период). Также заметные годовые изменения коснутся бензина, тканей и так далее.

Опасные контакты

Врач-терапевт Людмила Лапа в интервью радио Sputnik объяснила рекордные показатели суточной ковидной смертности в нашей стране, обратив внимание на тот факт, что "в целом последствий стало больше от COVID-19, и они более сложные".

По мнению эксперта, причиной увеличения числа летальных исходов стала людская беспечность: народ перестал соблюдать рекомендованные эпидемиологами меры безопасности - не носит маски, не соблюдает социальную дистанцию. В результате растёт число бесконтрольных контактов.

Столкновение-загадка

Американская атомная подводная лодка USS Connecticut столкнулась с неизвестным объектом в международных водах Индо-Тихоокеанского региона. Как уточняют американские СМИ, инцидент случился ещё 2 октября, но известно о нём стало только сейчас.

По имеющейся информации, при столкновении пострадали 11 моряков. Все они получили травмы лёгкой и средней степени тяжести. Ядерная двигательная установка, как уточняется, не пострадала. Чего не скажешь об остальной части субмарины. Вариант столкновения USS Connecticut с какой-либо другой подлодкой "не рассматривается".

Перепланировка особого внимания

Юрисконсульт Светлана Болотская в интервью агентству "Прайм" предупредила граждан о риске остаться без квартиры в случае самовольной перепланировки. Как выяснилось, меньшее, что грозит собственнику за не согласованные с контролирующими органами изменения в квартире многоквартирного дома, - штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей. Худшее, что может произойти, - человек рискует лишиться квартиры по решению суда. Правда, подобная мера применяется только в исключительных случаях.

Польский план в пользу русских

В плане председателя правящей партии "Право и справедливость" Польши Ярослава Качиньского против Москвы вдруг обнаружили неожиданную пользу для… русских. Gazeta Wyborcza утверждает, что польская идея оказалась чуть ли не золотой жилой для России.

Речь идёт о планах проложить канал через Балтийскую косу и нанести этим "удар по Москве". Журналисты отметили, что единственный выход из Калининградского пролива находится под суверенитетом России. Строительство канала в обход Балтийского пролива могло бы, на первый взгляд, стать "символом окончательного преодоления зависимости от Москвы". Но по факту "90% товарооборота порта в Эльблонге, ради которого в первую очередь и строится канал, приходится на Калининградскую область".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"