«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные новости за ночь и утро 7 октября
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Жестокое нападение в метро Москвы

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные новости за ночь и утро 7 октября

О последних событиях в России и в мире - в дайджесте Царьграда.

Что случилось в нашей стране и в мире, пока вы спали? Царьград представляет подборку новостей ночи и утра 7 октября 2021 года.

День рождения Путина

Седьмого октября своё 69-летие отмечает президент России Владимир Путин. Этот день у главы государства будет насыщен работой. Отмечать праздник, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Путин будет уже вечером с близкими и родными. К слову, представитель Кремля заметил, что глава государства "частенько проводит рабочие мероприятия в свой личный праздник".

Царьград в день рождения президента Путина вспомнил цитаты, лучше прочих описывающие события как внутри России, так и в мире, где немало "подвывающих мелких Табаки".

Сила слова

На любопытный факт обратила внимание британская газета Financial Times. Издание отмечает, что стоило президенту России Владимиру Путину заявить о готовности Москвы стабилизировать ситуацию, связанную с рекордным ростом цен на газ, как они тут же рухнули.

Днём 6 октября голубое топливо для Европы на торгах предлагалось по цене свыше $ 1900 за 1000 кубометров, а после слов президента России цены резко снизились - примерно на $ 600.

Выезд запрещён!

В МВД утвердили изменения в законодательство в части выезда детей за рубеж. Сейчас родителю можно будет не просто запрещать выезд своего ребёнка за границу, но и указывать конкретные сроки и даже страну (или список стран), куда мама или папа не разрешают отправлять своё чадо. Наложить табу на заграничную поездку ребёнка родитель может вплоть до 18-летия. Но теперь в законе прописывается также и чёткий порядок отзыва подобного запрета.

Не просто "хулиганство"

После жестокого избиения вступившегося за девушку москвича в столичном метро тремя приезжими из Дагестана председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение возбудить уголовное дело по статьям "Покушение на убийство из хулиганских побуждений" и "Применение насилия в отношении представителя власти". Ранее против нападавших было возбуждено дело по более лёгкой статье - "Хулиганство".

Новый флот

В России может быть создан новый флот - Арктический. Его основная цель - обеспечить безопасность Северного морского пути, а также арктического побережья в зоне ответственности Северного и Тихоокеанского флотов. Об этом сообщил ТАСС источник в военно-морской сфере. По словам инсайдера, речь идёт об отдельном объединении в составе ВМФ России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах