«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось этой ночью: Пятница, 8 ноября
Фото: © Visio Images imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

Что случилось этой ночью: Пятница, 8 ноября

Дайджест самых интересных событий этой ночи - пятницы, 8 ноября. Итак, что случилось?

Пока на Украине вооруженные люди "в шутку захватили телеканал", в России продолжают обсуждать продажи билетов на поезда в Крым. Первый поезд "Таврия" отправится из Москвы в Симферополь 24 декабря, своё расписание есть для разных городов России. 

Традиционно в ООН приняли резолюцию против героизации нацизма. Это ежегодное событие, которое обычно поддерживают большинство стран мира. Так случилось и в этот раз. Традиция сработала в мельчайших деталях - вплоть до того, что США и Украина снова не захотели осуждать фашистов. А представитель украинской делегации даже заявил, что никто и никогда не должен осуждать сотрудничавших с нацистами...

В НАТО и ЕС не устают обсуждать заявления президента Франции Эмманюэля Макрона о "смерти мозга" альянса. Свой ответ в том числе озвучил генсек НАТО Йенс Столтенберг. А Макрон уже удивил новой репликой. Он сказал, что видит три сценария развития России, размышляя о нашем статусе супердержавы или участи вассала. 

В Хабаровске чудом спаслись пассажиры загоревшегося при подготовке полета самолета. На борту Embraer-190 было больше двух десятков человек - никто не пострадал, расследование продолжается. 

В Пентагоне признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия. Это ожидаемое заявление, однако, как мы знаем, в США не любят говорить о своих ошибках и пробелах. А тут... получилось высказаться, пусть и с нюансами. 

В Приморье прощаются с известным на весь мир козлом Тимуром. Чем он известен? Как минимум - своей дружбой с тигром Амуром. Это действительно удивительная история. Кстати, сообщают, что в память о дружбе поставят скульптуру. 

Больше событий ищите в новостной ленте Царьграда. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...