Что скрывает улыбка госсекретаря США: Помпео ответил на захват американских наёмников в Венесуэле

  • Что скрывает улыбка госсекретаря США: Помпео ответил на захват американских наёмников в Венесуэле
Фото: Chris Kleponis/Globallookpress

Мадуро сообщил о задержании сотрудников личной охраны Трампа. Глава Госдепа США ответил улыбкой, но пообещал сделать всё для возвращения захваченных американских наёмников на родину.

Среди наёмников, пытавшихся в минувшее воскресенье проникнуть на территорию Венесуэлы, были американцы - сотрудники личной охраны президента США Дональда Трампа, заявил лидер Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро. Глава Госдепа США Майк Помпео пообещал сделать всё для их возвращения на родину.

Американский госсекретарь открестился от причастности властей США к попытке вооружённого вторжения в Венесуэлу. Помпео с улыбкой заявил, что если бы Вашингтон был вовлечён, то итоги операции были бы совершенно другими. Тем не менее глава Госдепа пообещал вернуть американских наёмников обратно в США.

"Если режим Мадуро решит удерживать их, то мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы попытаться вернуть их", - заявил Помпео.

Напомним, что вооружённые боевики попытались проникнуть в Венесуэлу в воскресенье, 3 мая, со стороны Колумбии, но были захвачены. Власти Боливарианской Республики уверены, что наёмники пытались прорваться в страну по наущению США. Тем более что не так давно Вашингтон объявил награду за голову Мадуро и его соратников.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Охранники Трампа хотели убить президента Венесуэлы: Война за нефть продолжается

"Асимметричный ответ очевиден": Леонков подсказал Мадуро, как отомстить США и Трампу

"Голову" Мадуро оценили в 15 млн: США назначили награду за захват Венесуэлы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация