«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что скрывает Греф: Система для клиентов Сбербанка вновь в центре скандала
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Что скрывает Греф: Система для клиентов Сбербанка вновь в центре скандала

Сбербанк во втором квартале, несмотря на просадку российской экономики и доходов граждан, заработал на комиссиях от переводов денежных средств физическими лицами рекордные 16 миллиардов 200 миллионов рублей. Как напоминает ведущий Царьграда Юрий Пронько, банк ввёл систему комиссий за переводы. Впрочем, это не первая попытка Грефа "окучить" российских граждан, отмечает он, указывая на забытый скандал 2014 года.

Несмотря на падение доходов российских граждан из-за пандемии, у Сбербанка, похоже, всеё прекрасно. И они этим не стесняются гордиться. Так, по данным за второй квартал текущего года Сбер заработал на комиссиях от переводов денежных средств физическими лицами рекордные 16 миллиардов 200 миллионов рублей.

Данный показатель более чем на 52% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Всего за первое полугодие доход Сбера от комиссий за переводы составил 31 миллиард.

Банкиры связывают рост доходов с запуском новой услуги по переводу денежных средств с кредитных карт. Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько напомнил, что ранее Сбер отменил "банковский роуминг", но отныне клиенты должны платить за любые переводы комиссию либо купить так называемую подписку, которая также платная.

И это не первая попытка Грефа "окучить" российских граждан, отмечает ведущий. В 2014 году Сбер намеревался создать национальную систему платёжных карт на основе универсальной электронной карты, однако в претенденты на создание платформы для национальной системы платёжных карт так и не попал.

"Представители Грефа были уверены, что выиграют это соревнование, однако "Золотая корона" набрала больше баллов. Был даже серьёзный скандал, когда представители из УЭК потребовали пересмотреть результаты анкетирования, исключив из них оценки, внимание, двух участниц. Представители Грефа заявили, что "оценки необъективны, так как они женщины и голосовали сердцем", - отметил ведущий.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев в эфире пояснил, что все эти манипуляции главнейшего банка страны, скорее, должны быть присущи частному финансово-кредитному учреждению, а не госбанку. Однако что мы видим? Банк, пользуясь своим монопольным положением, забирает комиссию или увеличивает её.

Фото: Царьград

"Сбербанк должен прекратить считать себя простым коммерческим банком. Сбербанк - это институт развития. Если он простой коммерческий банк, то мы никакие проблемы с ним решить не сможем. Если же он институт развития, тогда мы можем задавать эти вопросы и спрашивать, почему банк, который призван быть хребтом, сердцем, кровеносной системой всей экономики, выхолащивает, высушивает экономику, забирая из неё деньги в собственную прибыль и на них креативит вот эти замечательные системы тотального контроля?" - отмечает Малофеев.

В данном случае важнейшим вопросом является вопрос к правительству, чтобы лишить Сбербанк не свойственной ему функции простого коммерческого банка, в котором прибыль является единственным критерием успешности. Это институт развития, подчеркивает учредитель Царьграда.

"Мы должны вернуться к этому, вплоть до принятия специального закона о государственных банках, если, в рамках действующего законодательства, не хватает им правовых норм, для того чтобы усмирить подобные аппетиты. Пока мы не определимся, что Сбербанк является институтом развития, который отвечает, в том числе, за всю экономику, мы не сможем предъявить легально никаких претензий, кроме нарушения монопольного положения, с чем должна разобраться ФАС. Но это будет продолжаться бесконечно… Коммерческий банк, оказавшийся в положении Сбербанка - а это нонсенс для любой страны, в которой хоть как-то действует законодательство, - был бы признан монополистом, и его бы сильно ограничили в тарифах.

Мы должны вернуться к вопросу о том, что это институт развития. И тогда мы увидим, что в этом институте развития Греф не соответствует занимаемой должности. Потому что он ведёт себя абсолютно как руководитель коммерческого банка, частного, у которого нет никаких государственных целей", - пояснил он.

Если говорить о технологиях, которые применяют банкиры для удобства и функциональности предоставляемых клиентам услуг, то важно, чтобы персональные данные граждан были под защитой.

"Важным является только то, что наши персональные данные должны быть защищены и должны использоваться с нашего согласия. Мы не верим в то, что Сбербанк хорошо защищает эти персональные данные, потому что они постоянно утекают на "серые", "чёрные" рынки. Поэтому мы не хотим, чтобы там было слишком много, избыточно этих персональных данных. Это разумное требование со стороны нас, потребителей", - добавил Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Известный номер скомпрометирован? Очевидцы предупредили клиентов Сбербанка