«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что сказал Лукашенко: В Белоруссии нашли оправдание оскорбившим Россию словам о чужих войнах
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Политика

Что сказал Лукашенко: В Белоруссии нашли оправдание оскорбившим Россию словам о "чужих войнах"

В Белоруссии объяснили слова президента Александра Лукашенко о "чужих войнах". Минск заявил, что слова белорусского лидера вырвали из контекста. Но так ли это?

В Минске оправдались за скандальные слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о втягивании страны в "чужие войны". Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт заявила, что фраза якобы была вырвана из контекста.

Что произошло

В ходе интервью казахстанским СМИ президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что его страну постоянно втягивали в "чужие войны". К таковым он отнёс войну с Наполеоном 1812 года, а также Первую и Вторую мировые войны.

"Все эти войны, которые мы вынесли, - они не наши, нам их буквально навязали", - заявил Лукашенко.

Подобные заявления вызвали возмущение в России, особенно в свете Дня народного единства.

Реакция России

На слова президента Белоруссии резко отреагировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он назвал заявления Лукашенко недопустимыми и бросающими тень на подвиг общих предков. Глава правительства России подчеркнул, что защиту Родины от внешнего врага нельзя называть "чужой войной".

Оправдания Минска

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт заявила, что фраза о "не наших войнах" была вырвана из контекста, а её смысл полностью искажён. По её словам, Лукашенко имел в виду, что войны были "чужими" и для Белоруссии, и для России. В этой связи Эйсмонт выражает непонимание резкой реакции Медведева. Пресс-секретарь белорусского лидера подчеркнула, что в Белоруссии чтят память защитников Отечества. Эйсмонт выразила мнение, что вся ситуация была лишь поводом "укусить" Белоруссию на фоне "бесконечных" переговоров по нефти, газу и даже продуктам питания, пишет МК.

Кто прав

Чтобы определить, что же имел в виду Лукашенко, предлагаем взглянуть на его цитату в контексте. Фраза белорусского лидера прозвучала, когда он говорил об обретении независимости от Москвы.

"Раньше и Белоруссия, и Казахстан были под чьей-то плёткой. Нами понукали, на колени ставили. Это касается белорусского народа особенно. Все эти войны, которые мы вынесли, - они не наши, нам их буквально навязали", - сказал он в интервью.

Вслед за этим он уточнил, что всё началось с Отечественной войны 1812 года, когда Наполеон шёл на Москву через Белоруссию и возвращался тем же путём, попутно всё грабя и уничтожая. Аналогичное мнение он высказал и о Первой и Второй мировых войнах.

"Это же не наши войны, ни одна из них, а горя хлебнули мы с головой", - пожаловался Лукашенко.

Дальнейшие выводы можно сделать самостоятельно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Россия одёрнула Лукашенко, заикнувшегося о "чужих войнах" в преддверии Дня народного единства
Загрузка...