Что происходит с делом Серебренникова: Суд отменил подписку о невыезде и вернул дело в прокуратуру

  • Что происходит с делом Серебренникова: Суд отменил подписку о невыезде и вернул дело в прокуратуру
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Суд вернул дело режиссера Кирилла Серебренникова о мошенничестве в особо крупных размерах в прокуратуру и отменил для него подписку о невыезде.

Мещанский суд Москвы в среду, 11 сентября, поставил вопрос о возвращении в прокуратуру дела "Седьмой студии" режиссера Кирилла Серебренникова в связи с неустранимыми нарушениями в обвинительном заключении. Мнения сторон процесса по этому вопросу разошлись.

Поводом для возвращения дела в прокуратуру стали результаты повторной комплексной экспертизы, которые сторона защиты интерпретирует как развал позиции обвинения. В этой связи адвокаты Серебренникова поддержали возвращение дела назад в прокуратуру.

В свою очередь, сторона обвинения выступила против возврата дела в прокуратуру. По мнению прокуроров, для этого нет достаточных оснований. Что же касается результатов повторной комплексной экспертизы, то сторона обвинения планирует дать ей свою оценку и вызвать на допрос проводивших ее экспертов.

В итоге дело всё же было возвращено в прокуратуру. Также в ходе заседания суда Серебренникову отменили подписку о невыезде.

Напомним, что режиссера Серебренникова обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Речь идет о нецелевой трате средств, выделенных ему государством на развитие театрального искусства в России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Дело об отмывании миллиарда в ФБК поручено раскусившему махинации Серебренникова – источник

"Таврида" ответила на провокационную постановку "детей Серебренникова" расторжением сотрудничества

"Виновные должны быть названы и наказаны": Прокуратура Крыма начала проверку постановки-скандала "детей Серебренникова" на сцене "Тавриды"

Оставить комментарий

Раздайте кубышку беднякам: Профессор возмутился "бесчеловечными опытами" правительства "Политический заказ - нам понятно кого": Малофеев назвал причины введенного против него запрета на въезд в Болгарию
Новости партнёров
Загрузка...