«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что поменялось в национальном плане Путина: С уходом Медведева исчезла одна цель
Фото: Alexei Druzhinin/Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Что поменялось в национальном плане Путина: С уходом Медведева исчезла одна цель

Президент России Владимир Путин утвердил указ о национальных целях развития России до 2030 года. Правда, в этом стратегическом плане не оказалось цели войти в первую пятёрку экономик мира. Как отметил в беседе с Царьградом главный экономист "Эксперт РА" Антон Табах, наблюдаемые изменения - это проявление нескольких тенденций общего характера. К тому же изменились и люди в правительстве (к примеру, ушёл с поста премьера Дмитрий Медведев), а также изменился общий подход. В 2018 году была в моде концепция прорыва, сейчас в моде реалистичность и восстановление.

Президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития России до 2030 года. Однако в новом документе исчезла цель войти в пятёрку крупнейших экономик мира, которая была в президентском указе в 2018 году. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, корректировка национальных целей потребовалась из-за неблагоприятной международно-экономической конъюнктуры.

Изменение статегического плана - скорее проявление нескольких тенденций общего характера, объяснил в комментарии Царьграду главный экономист "Эксперт РА" Антон Табах.

Если в 2018 году была в моде амбициозность, то сейчас в моде реалистичность, подчеркнул он. Это можно сравнить с пословицей "Лучше синица в руках, чем журавль в небе".

"Если посмотреть на национальный план восстановления экономики, он не амбициозный, а достаточно умеренный, но при этом он практически обречён на исполнение. Это новая тенденция, что те цели, неопределённые или которые достигнуть будет слишком трудно, не ставят. А ставятся цели реалистичные, так сказать, синица в руке. Соответственно, сейчас "время синиц", - пояснил Табах.

С уходом Медведева из правительства кабмин обновился, да и общие подходы, внешние условия также меняются, объясняет эксперт.

"Условно говоря, при президенте Медведеве были в моде инновации и высокие технологии и, соответственно, в 2018 году была в моде концепция прорыва. Сейчас в моде скорее реалистичность и как бы восстановление. Но тоже меняются внешние обстоятельства, меняется подход", - указал он.

Если говорить об "исчезнувшей" цели войти в первую пятёрку экономик мира, то здесь слишком много неопределённого, расплывчатого.

"Быть пятой экономикой мира по чему - по объёму, по номиналу или по паритету покупательной способности? Если номинал, тогда сильно скачут курсы. Паритет покупательной способности - вещь очень условная. Я бы сказал, изначально эта цель была не очень рациональной. Пятая или шестая экономика мира - это десятый по значимости вопрос", - подчёркивает Табах.

Неблагоприятная конъюнктура, о которой упомянул Песков, - безусловно, проблема для многих стран мира.

Россия как сырьевая страна больше зависит от мировых сырьевых рынков, которые оказались в начале года под ударом. Но кризис выявил и силу российской экономики, её устойчивость. Хотя устойчивость очень часто не способствует бурному росту, поэтому приходится выбирать, пояснил Табах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Цели Владимира Путина: Опубликованный план расставил все точки над "и"