Что плохо на Украине - много воруют: Кражи и грабежи стали бичом Незалежной в 2017 году

  • Что плохо на Украине - много воруют: Кражи и грабежи стали бичом Незалежной в 2017 году
Фото: globallookpress.com

Начальник Национальной полиции Украины Сергей Князев обнародовал статистику правонарушений по стране за 2017 год.

Постоянно повышающаяся криминогенная обстановка на Украине уже давно стала притчей во языцех. Причины явления понятны. Так называемые атошники возвращаются домой. Им не найти работу на гражданке, они идут грабить и убивать.

Повальный рост преступности не удается скрывать даже украинскому руководству, как бы оно ни хотело. Вот и молодой, обновленной Нацполиции страны пришлось перед Новым годом опубликовать неприятные данные статистики.

Насколько эти цифры занижены - трудно судить. В любом случае, учитывая тягу всех без исключения органов украинской власти к подтасовке статистических данных, их вполне можно помножить на 1,5, а то и 2 раза.

Итак, глава Нацполиции Украины Сергей Князев рассказывает о криминогенной обстановке в стране: "Основной сегмент преступности - кражи. Их 52 процента. И самый маленький - 0,3 процента - это убийства. 2016 год мы закончили с 562 372 правонарушениями, которые расследовались по состоянию на 31 декабря 2016 года. За 11 месяцев 2017 года - 490 280 правонарушений".

При этом Князев настаивает, что уровень преступности на Украине не растет, а снижается - "пусть и не во всех сферах". По его словам, его подопечные также раскрывают все больше преступлений. В 2017 году число раскрытых дел якобы возросло на 40 тысяч.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ретроспектива: Год назад вся Украина праздновала торжественное открытие туалета в сельской школе

Украина впала в истерику, узнав об импортных машинах в Крыму

Украина воюет с Россией: Украинский политолог Трюханов опозорился в прямом эфире

Оставить комментарий

Суд в Германии отказался прощать старого фашиста Влиятельный и непредсказуемый: Американские СМИ "раскрыли" секрет могущества Путина
Новости партнёров