«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что пережил А321: На скорости 700 км/ч тело птицы превращается в снаряд разрушительной силы - эксперт
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Что пережил А321: На скорости 700 км/ч тело птицы превращается в снаряд разрушительной силы - эксперт

После ЧП с Airbus А321 в Подмосковье эксперт Евгений Тишковец рассказал, насколько опасными могут быть для самолётов столкновения с птицами в полёте. "Птица весом 1,5-2 килограмма, врезавшаяся в самолёт, летящий со скоростью 700 км/ч, обладает мощью снаряда калибра 50 миллиметров", - рассказал он.

Столкновение самолёта с птицей можно сравнить с выстрелом по авиалайнеру из пушки - сила удара вполне сопоставима. Об этом рассказал главный специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец, который, будучи офицером-капитаном, занимался вопросами орнитологического обеспечения боевых полётов военной истребительной авиации России.

По его словам, при столкновении на большой скорости небольшое и мягкое тело птицы превращается в настоящий снаряд разрушительной силы. Птица весом 1,5-2 килограмма, врезавшаяся в самолёт, летящий со скоростью 700 км/ч, обладает мощью снаряда калибра 50 миллиметров, отмечает Евгений Тишковец.

"Рaсчёты тaковы: если сaмолёт на скорости 320 км/ч столкнётся с чaйкой, то сила удaрa составит около 3200 килогрaмм на квaдрaтный сантимeтр. A eсли тa же птицa и самолёт столкнулись на 2 киломeтрa выше на скорости 690 км/ч - удaр будет в 3 рaзa мощнee, чeм выстрeл 30-миллимeтрового снaрядa", - сказал эксперт.

Он добавил, что попадание птицы в двигатель может привести к деформации лопаток на различных ступенях компрессора. В результате двигатель может не только выйти из строя, но ещё и загореться.

Также Тишковец отметил, что большая часть столкновений с птицами происходят на малой высоте - обычно во время взлёта самолёта и набора высоты или снижения и посадки. Лишь 20% столкновений происходят на высоте от 300 до 1500 метров - это уровень полёта хищных птиц. И всего 5% столкновений зарегистрировано на высоте выше 1500 метров.

"Но в истории авиации зафиксированы случаи столкновения с птицами на высотах 6000-9000 метров", - сказал Тишковец в интервью "РГ".

Напомним, что ситуация с птицами встала ребром после инцидента с Airbus А321, столкнувшимся на взлёте из аэропорта Жуковский со стаей птиц. Из-за этого у самолёта отказали оба двигателя. Пилоты авиалайнера совершили настоящее чудо, приземлив воздушное судно с 226 пассажирами на борту на кукурузное поле. Все выжили. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Столько чаек нет даже на море": Эколог, два года назад предсказавшая ЧП с А321, расплакалась от радости
Загрузка...
Загрузка...