"Что они могут сделать с "Искандером"?": Военный эксперт указал на трудности НАТО с отслеживанием русских ракет

  • Что они могут сделать с Искандером?: Военный эксперт указал на трудности НАТО с отслеживанием русских ракет
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс намерен отреагировать на размещение российских комплексов "Искандер-М" с ракетой типа 9М729. Военный эксперт Дмитрий Дрозденко указал на трудности НАТО с отслеживанием русских комплексов и ракет. "Что они могут сделать с "Искандером"?" - задался вопросом эксперт, уверяя, что "практически ничего".

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил о том, что Североатлантический альянс будет работать над системами ПРО и ПВО, а также "над конвенциональными вооружениями". Такие меры в Альянсе намерены предпринять в рамках реагирования на размещение российских комплексов "Искандер-М" с ракетой типа 9М729 (SSC-8).

"Что они могут сделать с «Искандером»? - задался вопросом военный эксперт Дмитрий Дрозденко. - На данном этапе практически ничего".

Он объяснил, что этот российский комплекс "достаточно малогабаритный и подвижный", и указал на трудности НАТО с отслеживанием русских ракет. Дрозденко отметил, что во время учений "комплексы перебрасывались в Калининградскую область, в другие места, причём НАТО об этом узнавало постфактум, когда уже комплексы выезжали и развёртывались в чистом поле".

Но есть и ещё одна особенность "Искандера", что делает его ещё опаснее. Эксперт напомнил о том, что комплекс может использовать крылатые ракеты. А их отследить - задача не из простых.

"Времени на отслеживание пуска и принятие решения практически нет", - пояснил Дрозденко. Он же обратил внимание на то, что те элементы противоракетной обороны, что сейчас присутствуют в Европе, не могут противостоять российскому комплексу.

"При пуске практически одновременно двух разных типов ракет «отловить» эти ракеты достаточно сложно, потому что они летят по разным траекториям. Если баллистическая идёт по баллистической, то крылатая идёт, прикрываясь складками местности, пусть медленнее, но «подползает» к точке удара. И даже если одна ракета не уничтожила цель, то вторая с высокой долей вероятности сделает это", - уточнил Дрозденко в беседе со "Звездой".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пытается оправдать агрессивные действия": Эксперт про ответ НАТО на российские "Искандеры"

"Оттачивать боевую готовность": Генсек НАТО рассказал о планах альянса по защите от российских "Искандер-М"

США спешат создать свой "Искандер" с ядерной боеголовкой - военный эксперт

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация