«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что не так с версией об убийстве 13-летней Лизы? Раскрыты тёмные моменты трагичной истории
Фото: Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям
Происшествия Общество

Что не так с версией об убийстве 13-летней Лизы? Раскрыты тёмные моменты трагичной истории

В печальной истории исчезновения Лизы Черновой в селе Бокино Тамбовской области даже после обнаружения тела школьницы осталось много вопросов. Обозреватель Царьграда Дмитрий Курганов раскрыл самые тёмные моменты трагедии и попытался выяснить, что же не так с версией об убийстве 13-летней Лизы.

Лиза пропала 7 марта, возвращаясь домой с дискотеки, посвящённой Международному женскому дню.

Девочку шёл встречать отец, но они разминулись. Родные сразу забили тревогу и начали поиски дочери. К утру была подключена и полиция. Вскоре чуть ли не всё село искало Лизу. Подключились волонтёры из Тамбовского филиала Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, просто неравнодушные граждане, всего около 600 человек.

Однако следов подростка нигде не было.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

Полиция оперативно нашла подозреваемого в причастности к исчезновению Лизы и задержала его. Им оказался 35-летний безработный житель Котовска Александр Липатов.

По словам мужчины, он ехал в тот вечер на машине и, заметив школьницу, решил удивить её манёвром, но случайно сбил. После этого он погрузил ребёнка в машину, отвёз к реке и сбросил в воду.

Однако в его показаниях многие сомневаются. Некоторые моменты остаются непонятными. Во-первых, как бы это цинично ни звучало, водителю было проще просто скрыться с места наезда на девочку, если таковой вообще был.

Во-вторых, самым логичным было вызвать скорую и сообщить о ДТП в полицию. Кроме того, мужчина, по его же словам, даже не удостоверился жива ли девочка.

Такое стремление поскорее избавиться от тела наводит на мысли, что подозреваемый мог изнасиловать и убить возвращавшуюся с дискотеки девочку, проследив её от местного клуба.

Такую версию поддерживают и некоторые пользователи социальных сетей, и местные жители.

По их словам, на той дороге, где якобы произошёл наезд, даже разогнаться невозможно, так как она очень извилистая и узкая.

Вызывает вопросы и тот факт, что Александр рассказал, как сбросил тело в реку. Однако позже показал, что закопал девочку в лесном массиве в Котовске. Решением суда мужчина арестован на два месяца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Закопал возле дома и три дня молчал": Фото с места обнаружения тела пропавшей Лизы под Тамбовом