«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что не так с мундиром Поклонской? Политолог раскрыл карты: Начинается небольшая экзотика
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Что не так с мундиром Поклонской? Политолог раскрыл карты: "Начинается небольшая экзотика"

Наталья Поклонская обнародовала первое фото в официальном мундире посла - скоро она отправится в Республику Кабо-Верде, где будет представлять Россию. Но к мундиру у многих есть определённые вопросы: так, известный политолог рассказал Царьграду, что в случае Поклонской "начинается небольшая экзотика".

В соцсети появилась фотография Натальи Поклонской уже в форме посла России в Республике Кабо-Верде. Фото можно увидеть в аккаунте дипломата в Instagram. Большинство подписчиков Поклонской восхитились тем, как выглядит Наталья в форме, отметив, что она станет "самым красивым послом" в мире.

Однако у многих появились вполне понятные вопросы: в каких случаях послу нужен мундир, тем более в жаркой африканской стране? "Острова Зелёного Мыса - среднегодовая температура +25 °С. Какой на фиг мундир?" - удивляется пользователь Twitter @kovgard.

Действительно, в этом случае "начинается небольшая экзотика", заметил в беседе с Царьградом директор Института политических исследований, депутат Госдумы V созыва Сергей Марков. Он напомнил, что в этом островном государстве царит вечное лето:

Кабо-Верде - это африканское островное государство, которое, конечно, является экзотическим. Там и погода экзотическая - почти всё время +25 градусов.

Поклонскую решили направить в Кабо-Верде, потому что там "трудно делать что-то хорошее и трудно что-либо испортить", не стал скрывать правду эксперт.

"Поэтому, я думаю, и выбрали в какой-то мере такое небольшое, но красивое государство", - предположил Сергей Марков. По его словам, Поклонская, вероятно, сама хотела "махнуть рукой и уехать на край света", а Кабо-Верде и есть, по сути, "синоним края света".

В соцсетях же предполагают, что мундир Поклонская будет надевать лишь на официальные мероприятия, а не носить постоянно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах