«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что нас не убивает, делает сильнее: Русские одним примером разбили все сомнения о достройке Северного потока - 2
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
В мире

"Что нас не убивает, делает сильнее": Русские одним примером разбили все сомнения о достройке "Северного потока - 2"

Жители России, обсуждая возможность достройки газопровода "Северный поток - 2", заметили, что все сомнения по этому поводу беспочвенны. В частности, пользователи убеждены, что здесь применим афоризм "что не убивает - делает сильнее". Так, один из комментаторов отметил, что на Западе так же не верили, что проект строительства Крымского моста будет реализован, однако время и жизнь всё расставили по своим местам.

В Рунете убеждены: Россия, несмотря на препоны США, реализует проект "Северный поток - 2" и всё равно достроит хаб. Как отметили комментаторы в обсуждениях, здесь применима крылатая фраза "что не убивает, то делает нас сильнее".

Ранее генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов в интервью газете "Известия" отметил, что Россия самостоятельно способна довести проект до завершения. При этом не исключено, что швейцарцы, которые ранее свернули работы на морском участке газопровода, также могут вернуться для продолжения проекта.

По мнению Правосудова, "плевок в лицо" в виде санкций против "Северного потока - 2" со стороны США может подтолкнуть Европу "продавить свои интересы".

Пользователи Сети убеждены: "СП-2" мы можем завершить своими силами.

"Насколько я понимаю, есть два российских судна, - отмечает в обсуждениях на сайте РИА "Новости" Ivan vdulin. - Одно уже участвовало в прокладке "СП-2" у российских берегов, но ему не хватает лишь некоторой части оборудования для соответствия датским законам, всё остальное уже есть и в полностью готовом рабочем состоянии".

"Да достроят, конечно. В этом проекте заинтересованы в первую очередь европейцы. Так что продавят свои интересы не мытьем, так катаньем. А мы поможем своей техникой. Т.к. все расходы всё равно будут учтены при стоимости газа", - заметил Sidorjan 1919.

"Сегодня что-то на редкость много диванных экспертов в области прокладки труб! - иронично отреагировал на немногочисленные едкие комментарии Vmv043 и добавил: - Про Крымский мост тоже говорили, что не построят".

"А мы всегда достраиваем именно то, что нам мешают строить! - подчеркнул Von Stirliz. - Сами посмотрите: олимпийский комплекс в Сочи, Крымский мост, "Турецкий поток"... А вот что НЕ мешают, порой превращается в долгострой. Что нас не убивает, то делает сильнее!"

Напомним, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет на 2020 год, который, в частности, предусматривает ограничительные меры против газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". США потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить работу над проектом. Allseas практически сразу заявила о приостановке работ по строительству "Северного потока - 2".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Вчера охрана "Турецкого потока", сегодня - запуск "Кинжалов": Путин в Чёрном море принял успешные учения
Загрузка...
Загрузка...