«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что на самом деле произошло между русскими и американцами в Сирии. Баранец о лёгкой контузии
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Сирия В мире Эксклюзив

Что на самом деле произошло между русскими и американцами в Сирии. Баранец о "лёгкой контузии"

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в разговоре с Царьградом прокомментировал очередной инцидент в Сирии, рассказав, что на самом деле произошло между русскими и американцами.

Об инциденте на северо-востоке Сирии в четверг сообщила со ссылкой на источники в Пентагоне газета Politico. Согласно этим утверждениям, четверо военнослужащих США пострадали. Соединённые Штаты утверждают, что российская сторона нарушила протоколы деконфликтинга в ходе инцидента на северо-востоке Сирии.

В разговоре с Царьградом военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец рассказал, что произошло на самом деле. Но вначале он напомнил, что американцы находятся на территории Сирии без разрешения официального Дамаска. По его словам, это важно учитывать.

"Американцы не уходят из Сирии, они сели на самых жирных нефтяных полях страны, откуда высасывают чёрное золото". Они окружили эти территории и страшно нервно относятся к тому, когда кто-то вторгается в ту зону, которую они контролируют. И, естественно, вот эта нервность - она и вызвана тем, что они ставят преграды на пути и российского, и турецких патрулей. Что в данном случае произошло", - отметил Баранец.

Он подчеркнул, что российская сторона заранее уведомила американскую о прохождении военного патруля, сообщив и свой маршрут. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов в разговоре с председателем Объединённого комитета начальников штабов Марком Милли.

"Тем не менее американцы, даже получив это оповещение, заблокировали четырьмя внедорожниками движение нашего патруля. Водитель нашей бронемашины сигналами подал оповещение американцам о том, чтобы они сдвинулись с дороги и освободили её, но американцы этого не сделали, и водитель нашей машины, выполняя приказ командира, который должен быть выполнен, несмотря ни на что, протаранил этот американский внедорожник", - рассказал подробности Баранец.

После, по его словам, американцы попытались "раздуть кадило", сообщив о четырёх тяжелораненых военных, но потом стали "понижать температуру".

"Сказали, что военные получили лёгкую контузию. Потом ещё ниже - получили сотрясение мозга. В конце концов, последнее сообщение - военные получили лёгкое сотрясение мозга. Но это всяческие спекуляции, они совершенно понятны, это по-американски - раздувать кадило. После их заявлений представитель в Совете Безопасности ООН выступил, назвав поведение русских недопустимым. Но это американская терминология", - подчеркнул Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции «Дави его, ...»: русские в Сирии показали «кузькину мать» американским военным - полное видео