Что на этикетке и в составе? Роспотребнадзор раскрыл секрет эффективного антисептика

  • Что на этикетке и в составе? Роспотребнадзор раскрыл секрет эффективного антисептика
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Роспотребнадзор раскрыл секрет эффективного антисептика. В составе должно быть не менее 60% спиртов. Также необходимо следить за тем, что на этикетке: там должно быть указание - "средство дезинфицирующее".

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать антисептик для рук в условиях напряжённой эпидемиологической ситуации на фоне коронавируса.

Специалисты сообщили на канале ведомства в Telegram, что использовать можно как специальные гели, так и салфетки и другие средства. Но главное, чтобы в составе антисептика были действующие противомикробные вещества.

Например, спирты, которые являются наиболее предпочтительными с точки зрения эффективности и безопасности, - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Их содержание должно иметь долю минимум в 60%. Только так антисептик сможет обеспечить быстрое и эффективное антимикробное воздействие.

Кроме того, на упаковке должно быть указание - "средство дезинфицирующее". Также важно уточнить назначение антисептика на этикетке: необходимо, чтобы он предназначался именно для гигиенической обработки рук.

Ранее в ведомстве сообщили, что мёд, лимоны и чеснок в действительности не являются средствами профилактики коронавируса. Они могут помочь укрепить иммунитет, но в защите от COVID-19 существенной роли не сыграют.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хлоргексидином по коронавирусу? Специалисты исчерпывающе ответили об эффективности популярного антисептика

Спирт, вода, перекись водорода. И никакой водки: В МЧС дали рецепт антисептика

Хитрость с антисептиками: новосибирский спортклуб захотел возобновить работу в дни самоизоляции

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация