«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что мы должны терпеть от соседей? Полный список
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество Политика

Что мы должны терпеть от соседей? Полный список

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников рассказал о подготовке поправок в Гражданский кодекс, где будут прописаны соседские права. В том числе дан полный список того, что мы должны будем терпеть от соседей.

В России готовятся поправки в Гражданский кодекс. Они будут касаться соседских отношений. Ожидается, что в документе будут детально прописаны права соседей.

Подробности рассказал председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. В частности, обратил внимание на то, что отношения регулирует общий принцип: "Мои права заканчиваются там, где начинаются права других".

В проекте прописан и полный список того, что мы должны будем терпеть от соседей.

"Собственник должен "терпеть" воздействие исходящих с соседнего земельного участка газов, паров, запахов, дыма, копоти, тепла, шумов, вибрации и иное подобное воздействие, если оно не оказывает влияния на использование его земельного участка или оказывает такое влияние, которое не превышает установленных нормативов", - перечислил депутат.

Парламентарий добавил также, что если нормативов нет, то руководствоваться нужно "разумными пределами", "исходя из природы и местоположения земельных участков или из обычая".

Крашенинников указал на необходимость взаимоуважения между соседями. И если один внезапно нарушает "разумные пределы" или установленные нормативы, другой имеет право потребовать эти нарушения ликвидировать.

"Например, собственник обязан не углублять свой земельный участок таким способом, что грунт соседнего участка лишится опоры; не сооружать колодцы так, чтобы это препятствовало поступлению воды в колодец на соседнем участке; не возводить канализационных сооружений, приводящих к загрязнению соседнего участка. Нельзя осуществлять на своем участке посадки таким образом, что это может ухудшить состояние соседнего участка, нарушить устойчивость расположенных на нем зданий или сооружений. И так далее", - сообщил политик в интервью "РГ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Соседи в ужасе: 100-метровая прогулка с собаками стала адом для всех
Загрузка...