«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что может пойти не так? Названы особенности вакцин от COVID-19
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Медицина Общество Коронавирус

Что может пойти не так? Названы особенности вакцин от COVID-19

В пресс-службе Роспотребнадзора назвали особенности вакцин от COVID-19, которые на сегодняшний день разрабатываются во всём мире. Что же может пойти не так при вакцинации?

В ведомстве рассказали о том, что все антикоронавирусные вакцины разрабатываются на сегодняшний день на пяти технологических платформах. Среди них: субъединичные, векторные реплицирующиеся и векторные нереплицирующиеся, РНК- и ДНК-вакцины, инактивированные, живые аттенуированные (ослабленные) и вакцины на основе вирусоподобных частиц, передаёт РИА Новости.

При этом в своём большинстве разрабатываются субъединичные вакцины. Такие препараты обладают "технологической безопасностью", так как ни на одной стадии их производства не используется живой вирус. Однако для формирования иммунитета с помощью таких вакцин необходимо неоднократное введение препарата.

Препараты на основе вирусоподобных частиц тоже безопасны, однако их производство технологически сложное и для массового производства требует больших затрат.

ДНК- и РНК-вакцины, наоборот, более просты в производстве, однако ещё до конца не усовершенствована технология их доставки в клетки.

Живые ослабленные и инактивированные вакцины являются классическими технологическими платформами и применяются дольше других. Однако для формирования иммунитета зачастую требуется неоднократное введение препарата, а кроме того, существует вероятность того, что ослабленный вирус "воспрянет духом" в организме и вызовет заболевание при вакцинации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Боритесь не с российскими вакцинами": Русские дипломаты тонко намекнули США на провал с COVID-19