«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что категорически нельзя делать в грозу и при наводнении: Советы спасателя
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Погода

Что категорически нельзя делать в грозу и при наводнении: Советы спасателя

Что делать, если непогода застала вас в городе или на природе, где укрыться и как спастись от дождя и молнии, рассказал в интервью Царьграду председатель Высшего совета Российского союза спасателей Сергей Щетинин.

Сейчас многие российские регионы заливает дождями. В Забайкалье - потоп, а в Ростовской области от удара молнии погибла беременная женщина. Как спастись от непогоды, что можно делать во время грозы, а что категорически не стоит, в беседе с Царьградом рассказал председатель Высшего совета Российского союза спасателей Сергей Щетинин.

Он отметил, что ситуация сегодня с дождями хоть и сложная, но не катастрофическая. И она повторяется в России каждый год с наступлением жарких месяцев. И есть разные способы спасения от стихии, которые стоит взять на заметку и применять как в городе, так и на природе.

Если непогода застала вас в «каменных джунглях», то, зная о надвигающейся грозе и штормовом ветре, нужно поскорее найти какое-то капитальное строение, которое позволит вам в безопасности пережить разгул стихии.

«Это подъезды домов, это капитальные строения, здания и сооружения», - перечислил эксперт, добавив, что остановки общественного транспорта как раз не очень безопасны, поскольку на них могут рухнуть находящиеся рядом деревья.

А вот если непогода застала вас в сельской местности, то тут в первую очередь нужно отойти подальше от высоких деревьев, столбов и опор линий электропередач.

«Постараться укрыться где-нибудь на открытом месте, в лесной чаще», - добавил спасатель.

А вот если вы в чистом поле или на поляне, то есть на открытом пространстве, то тут нужно «постараться как можно быстрее выбрать самую низкую часть этой площадки, сесть на корточки, прикрыть руками голову и пережидать разряды молний и ливень».

Особенно важно избавиться в этот момент от всего металлического, что есть у вас в это время с собой или на себе, включая металлические детали одежды и украшения.

«Скажем прямо, это может привлечь удар молнии с близкого расстояния», - пояснил эксперт.

А если вы оказали в зоне подтопления, то первое, что вам нужно сделать, - это следовать указаниям МЧС.

«Как правило, если есть необходимость, проводятся эвакуационные мероприятия, спасатели, пожарные с помощью плавсредств проводят эвакуацию», - добавил Щетинин, отметив, что в ожидании помощи нужно «подняться на верхние этажи, включить приемник и ждать сообщений».

Перед эвакуацией не забудьте выключить свет, газ и забрать все необходимые документы, деньги и нужные лекарства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Сначала Чита, теперь Волгоград: Ливни и паводки продолжают затапливать города