"Что эти наглецы украли бы из АП, если бы не Луценко!": Украинцы припомнили Порошенко "египетский отель"

  • Что эти наглецы украли бы из АП, если бы не Луценко!: Украинцы припомнили Порошенко египетский отель
Фото: globallookpress.com

Украинский блогер Макс Бужанский у себя в соцсетях сыронизировал над пропажей телевизоров и серверов с записями секретных совещаний СНБО. "Что эти наглецы украли бы из АП, если бы не Луценко!" - заявил интернет-пользователь, а в ответ украинцы припомнили экс-президенту страны Петру Порошенко шутку Владимира Зеленского про "египетский отель": "Так про египетский отель, это правда?"

После назначения нового секретаря СНБО Украины Александра Данилюка в Киеве разразился скандал. Назначенец заявил, что из ситуационной комнаты администрации президента пропали телевизоры и серверы с записями секретных совещаний СНБО.

"Уходя из СНБО на фронт, Турчинов забрал из ситуационной комнаты самое дорогое. Портрет Петра Алексеевича, несколько телевизоров и сервера с записями секретных совещаний СНБО, - отшутился на эту тему у себя в Facebook украинский блогер Макс Бужанский. - Возможно, портрет потом выбросил".

Позже бывший пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook ответил, что техника не пропала, а возвращена арендодателю.

"Вся техника для ситуационной комнаты президента была арендована на деньги Петра Порошенко и, соответственно, возвращена арендодателю", - уточнил Цеголко, добавив, что якобы "никакой конфиденциальной информации на серверах не сохранялось", а доступ к ней, мол, "обеспечивался только online".

Бужанский прокомментировал это весьма бурно, отметив, что "ничего тупее в жизни не слышал".

"Товарищи, вы просто вдумайтесь в эту фразу, - призвал украинский блогер своих подписчиков. - Президент-олигарх, богатейший из президентов в Европе, ведет напряженные переговоры об аренде мониторов. Сроки, стоимость, амортизация, гарантийное обслуживание. Потом, я ж надеюсь, этот момент существует, заключает договор об их аренде, платит по этому договору со своих счетов и т. д."

А после он весьма иронично добавил про то, что ещё могли бы украсть из администрации, если бы не Луценко.

"Вы просто представьте себе, что эти наглецы украли бы из АП, если бы Юрий Луценко до сих пор не был генпрокурором! - предположил блогер. - Шторы и занавески держатся только на нём. Карниз".

В ответ украинцы припомнили Порошенко шутку нового президента Украины Владимира Зеленского про "египетский отель" и собирающегося домой туриста.

"Так про египетский отель, это правда?" - шутят в Сети.

Напомним, Зеленский резко отреагировал в соцсетях на затягивание в Верховной раде назначения его инаугурации.

"Это напоминает мне туриста в египетском отеле: завтра домой, чемоданы упакованы, номер уже убрали. И нормальный воспитанный человек ждёт трансфер до аэропорта. Но не Порошенко, - отмечал тогда Зеленский. - Он никак не успокоится. Тащит полотенца, тапочки и берет всё подряд со шведского стола".

После этого шоумен предложил "гаранту" "сдать ключ и рассчитаться за мини-бар", напомнив, что тому "ещё таможню и паспортный контроль проходить".

Фото: facebook/people/Max-Buzhanskiy


Ссылки по теме:

В Киеве раскрыли тайну "исчезновения" серверов и мониторов СНБО из ситуационной комнаты Порошенко

"Ну, прям Труффальдино": Соцсети напомнили, чем занимался новый "со старыми дырами" глава СНБО Украины

"Вынесли всё, кроме флагов": Из Администрации президента Украины пропали мониторы, техника и серверы

Обсудить
Читать комментарии
"Не стоит стремиться занимать нишу дурака": Министр Умаров сделал предупреждение после победы Зеленского Падение рейтинга Путина - 2019: кто расплачивается авторитетом президента, сохраняя свое "теплое место"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация