«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно об обысках в новосибирском Институте лазерной физики
Фото: Rosatom/via Globallookpress.com/Globallookpress
Происшествия

Что известно об обысках в новосибирском Институте лазерной физики

Заинтересовавший правоохранительные органы контракт касался разработки лазера "Сибирь-8МЛП"

В Институте лазерной физики СО РАН в новосибирском Академгородке прошли обыски. Его директора Алексея Тайченачева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, из-за чего научное учреждение недополучило около двух миллионов рублей.

На сегодняшний день известно, что обыски 15 октября проводились в бухгалтерии и у заместителя Алексея Тайченачева по финансам. Информацию о следственных мероприятиях Тайченачев подтвердил.

По сообщениям прессы, действия силовиков, по всей видимости, связаны с исследованиями, которые институт проводил по заказу компании "Оптогард-Нанотех". Общая стоимость контракта составляла 6,2 миллиона рублей.

Предположительно, какая-то часть работ была выполнена непосредственно сотрудниками института, за это ИЛФ получил 4,6 миллиона рублей. Для выполнения оставшейся части исследований Тайченачев, как директор, заключил договор с субподрядчиком - "Сибирским лазерным центром". Стоимость контракта составила примерно два миллиона.

Эту межотраслевую научно-техническую ассоциацию возглавляет научный руководитель ИЛФ Сергей Багаев. Силовики предполагают, что у "Сибирского лазерного центра" попросту нет технической возможности провести исследования такой сложности, и на самом деле их выполнили штатные сотрудники Института лазерной физики, устроенные в СЛЗ по фиктивным договорам.

Исследования, о которых идёт речь, касались разработки, сборки и наладки оптической системы блока усилителя для CO2-лазера "Сибирь-8МЛП", который разрабатывает компания "Оптогард-Нанотех".

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о требовании полиции лишить родительских прав женщину, 9летнего сына которой постоянно бил отчим.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Полиция задержала подозреваемого в изнасиловании 21-летней девушки в Новосибирске