Что изменится: Водителей могут разделить на новичков и профессионалов

  • Что изменится: Водителей могут разделить на новичков и профессионалов
Фото: globallookpress.com

Министерство транспорта России предложило законодательно разделить автомобилистов на любителей и профессионалов и предусмотреть в водительских правах отметку о "профессиональной компетентности".

Минтранс России может на законодательном уровне разделить водителей на профессионалов и любителей. Решение - часть масштабной реформы, разработкой которой сегодня заняты специалисты в ведомстве. Норма, в случае утверждения, сделает невозможным управление автомобилем по найму новичками. Для этого понадобится отметка "профессиональная компетентность". 

Изменения, таким образом, могут быть внесены в закон "О безопасности дорожного движения". На необходимость введения нормы ранее указал первый вице-премьер России  Игорь Шувалов. 

Новички, которые не планируют работать по найму, смогут пройти упрощенное обучение вождению. Профессионалам придется постараться чуть больше. Так, курсы дополнят частью о действиях "во внештатных ситуациях", а также "отработкой вождения сочлененного и двухэтажного автобуса". Большое внимание уделят правилам безопасности при перевозке грузов и пассажиров. 

Разработкой программ подготовки любителей и профессионалов, по данным газеты, займется Минобрнауки. 

О новшестве пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Серьезное землетрясение произошло в Турции Российские производители загнали в угол европейский хамон

Оставить комментарий