«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что изменится в России в октябре: За пенсионеров заставят отчитываться, браки избавят от коррупции
Фото: globallookpress.com
Политика

Что изменится в России в октябре: За пенсионеров заставят отчитываться, браки избавят от коррупции

В октябре 2018 года граждан России ждет ряд новшеств, которые могут повлиять на их жизнь.

Жителям Российской Федерации необходимо подготовиться к изменениям в законодательстве страны, которые начнут действовать уже в октябре текущего года.

В частности, новшества затронут сферу долевого строительства. С 1 октября застройщики и госслужащие могут быть привлечены к административной ответственности в том случае, если компания не внесет информацию о долевом строительстве в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС):

  • недобросовестным чиновникам грозит штраф в размере 15-30 тысяч рублей, а за повторное нарушение - в размере 40-80 тысяч рублей;
  • компаниям-застройщикам грозит штраф в размере 50-200 тысяч рублей, а за повторное нарушение - в размере 200-400 тысяч рублей;
  • должностные лица могут быть отстранены от работы на один-три года;
  • за необоснованное принятие должностным лицом решения выдать заключение о соответствии компании-застройщика и проектной декларации требованиям, установленным законодательством, предусмотрен штраф в размере 50-100 тысяч рублей.

В октябре текущего года вступят в силу изменения в статьи 216, 217 и 269 УК России, которые посвящены ужесточению наказаний за нарушение требований безопасности на производственных объектах, если они привели к причинению тяжкого вреда здоровью или особо крупного ущерба. Так, размер штрафа может составить до 400 тысяч рублей или сумму, эквивалентную зарплате за 18 месяцев.

При этом осталось в силе наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с запретом заниматься определенными видами деятельности (на срок до трех лет или бессрочно).

В начале октября изменятся и правила регистрации брака. Это позволит жениху и невесте самим выбрать дату церемонии, оформив все через портал госуслуг. Впрочем, есть нюансы:

  • церемония должна состояться не раньше чем через месяц после подачи заявки;
  • церемония должна состояться не позже чем через год с момента подачи заявки.

По задумке авторов инициативы, это позволит разгрузить ЗАГСы и снизить уровень коррупции.

Изменения ждут и пожилых людей. Компании, в которых есть сотрудники пенсионного возраста, не оформившие свой пенсионный статус, не позднее 15 числа следующего за окончанием квартала месяца обяжут предоставлять отчеты в центры занятости.

А с 1 октября 2018 года вступит в силу новое требование так называемого закона Яровой, согласно которому поставщикам услуг интернет-связи придется хранить все переданные пользователями сообщения в течение 30 суток. В ближайшие пять лет срок будут увеличивать на 5% ежегодно.

С 18 октября многофункциональные центры и органы, которые занимаются предоставлением госуслуг, больше не смогут вернуть гражданам документы по новым основаниям, которые ранее не были указаны. Возврат возможен в следующих случаях:

  • если будут выявлены противоправные или ошибочные действия представителя МФЦ;
  • если внесут изменения в нормативно-правовые акты;
  • если найдут ошибки в первоначально не представленных документах.

При этом организация должна будет объяснить клиенту причины, которые повлекли за собой возврат документов.

Бизнесменам также облегчат жизнь. В частности, будет упрощен порядок госрегистрации юрлиц. Если же в регистрации откажут из-за недостающих документов или некорректного оформления заявки, то на устранение недочетов предпринимателям дадут три месяца.

С 1 октября 2018 года произойдет обнуление ставки НДС для авиакомпаний, самолеты которых совершают полеты на Дальний Восток. Это позволит повысить рентабельность рейсов и снизить стоимость билетов. Впрочем, данная льгота будет действовать только до 1 января 2025 года.

Изменения наблюдаются и в столичном регионе. Дело в том, что внесенные поправки в закон «О полиции» устранят казус, из-за которого сотрудники «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП), оформляющие штрафы за неправильную парковку, получали данные о водителях из базы ГИБДД, не имея на это законного права.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пенсионная реформа 5.0: Жесткие условия со «смягчающими обстоятельствами» "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...