Что готовят для России те, кто раскачивает лодку: Пример мы видим
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Украина Царьград. Главное Политика

Что готовят для России те, кто "раскачивает лодку": "Пример мы видим"

Что готовят для России те, кто "раскачивает лодку"? Об этом рассказал Николай Патрушев: "Пример мы видим". Он пояснил, что нашу страну в случае успеха провокаторов будет ждать судьба Украины, "которая на практике утратила свою самостоятельность".

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" объяснил механизм воздействия провокаторов, причастных к организации митингов 23 января, на массы.

Ведущий заметил, что в стране, действительно, накопилось большое количество проблем - от двойных стандартов элиты до провальной социально-экономической политики, которая привела к тому, что Россия уже отстаёт по ключевым экономическим показателям от таких стран, как Китай и Малайзия.

Так, рост экономики России за минувшие 10 лет составил 12%, США - 17%, Малайзии - 47%, Китая - 93%, всего мира - 30,5%. Другой досадный факт - вывод золотовалютных резервов из России в страны, которые ввели против нас санкции.

Формально на первом месте среди стран, куда утекают русские деньги, - Китай, но если консолидировать вложения в Японию, Германию, США, Францию, Великобританию, Канаду, то на них приходится более 50% выведенных из России средств.

При этом гражданами постоянно пытаются манипулировать. Вспомните оптимизацию здравоохранения, реформы образования и так далее. Таким образом, у людей нет уверенности в завтрашнем дне, а нам рассказывают про успехи, подчеркнул Пронько.

И как раз этим недовольством пользуются те, кто решил "раскачать лодку" в России, - пояснил он.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Западу нужно, чтобы в РФ был некий "деятель" для социальных потрясений, забастовок и новых "майданов".

К чему это может привести, мы видим на примере Украины, которая на практике утратила свою самостоятельность, - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Всю Россию поставили на зеро: К чему "демократия и свобода" привели в прошлый раз? Миллиард! И это только первая строчка в смете митингов: "Калькулятор Навального" взломал профессор "Этого никто не скрывает": Карен Шахназаров об интриге вокруг Навального