«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что готовит Байден для Северного потока - 2? Эксперт озвучил прогноз
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Политика Экономика

Что готовит Байден для "Северного потока - 2"? Эксперт озвучил прогноз

Эксперт Алексей Гривач озвучил прогноз о том, что готовит Джо Байден в случае своей победы для проекта "Северный поток - 2".

Желание США помешать газовому сотрудничеству России и Европы не зависит от того, кто хозяйничает в Белом доме. Об этом изданию "ПолитЭксперт" рассказал заместитель директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Ещё в 2016 году бывший вице-президент Джо Байден критиковал проект "Северный поток - 2" и намекал на то, что Европе стоит перейти на американский СПГ, называя это "диверсификацией". Но в случае победы на выборах политик может действовать менее жёстко, чем Дональд Трамп.

При этом в ближайшее время Конгресс США планирует принять новый пакет санкций, которые нанесут удар по страховикам "Северного потока - 2".

"Байден заявлял, что он является сторонником быстрого и амбициозного энергетического перехода. Но одно дело предвыборные обещания, а другое - это реальная энергетическая политика, которая вряд ли будет подразумевать искусственный отказ от роли крупнейшего производителя углеводородов", - отметил Гривач.

Как заявил депутат Государственной думы Антон Морозов, победа на президентских выборах Джо Байдена никак не повлияет на санкции, которые Вашингтон ввёл против России. Дело в том, что американская политика в отношении Москвы не претерпит существенных изменений.

Кроме того, всё зависит от того, кто займёт пост государственного секретаря, отвечающего за международную политику.

"В любом случае обновление команды даёт определённые надежды на то, что сменится и курс в отношении других государств, особенно в отношении нашего государства", - добавил он в интервью телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Где логика? США выводят Германию из-под санкций, уничтожая "Северный поток - 2" - Bloomberg

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь