"Что бывает, когда Медведев не спит на заседании": Делягин спрогнозировал, чего ждать от нового правительства

  • Что бывает, когда Медведев не спит на заседании: Делягин спрогнозировал, чего ждать от нового правительства
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отреагировал на отставку правительства в полном составе. Экономист подтвердил, что это действительно беспрецедентный случай. "Вот что бывает, когда Медведев не спит на заседании", - иронично написал Михаил Делягин. Эксперт сделал прогноз, чего ждать от нового состава правительства. При этом экономист убеждён, что "большинство останется".

Михаил Делягин дал свой прогноз после отставки правительства. Эксперт считает, что несмотря на беспрецедентный случай, радикальных изменений не произойдёт. Эксперт убеждён, что пока волноваться не стоит. Вскоре будет принят закон о формировании нового правительства. Тогда "всё сразу же встанет на свои места".

"Конечно, всем хочется, чтобы это было новое нормальное правительство. Но большинство останется, изменения, скорее всего, будут косметическими. Я, конечно, надеюсь, что будет первый зал, который будет заниматься комплексной модернизацией экономики, а не болтовней об этом. Но мы столько надеялись, что пусть сначала это случится. А пока не нужно дергаться, как не дёргается валютный рынок. Поверьте, он достаточно разумен", - подытожил Михаил Делягин.

В конце своего поста эксперт шутливо написал: "Вот что бывает, когда Медведев не спит на заседании".

Правительство в полном составе подало в отставку после послания Федеральному Собранию Путина. В своём послании Владимир Путин заявил о принципиально новом подходе к утверждению второго лица в России. Владимир Путин считает, что нужно доверить Государственной Думе "не просто согласование, а утверждение" кандидатуры премьер-министра. Вместе с этим парламент должен взять на себя большую ответственность за формирование правительства. По замыслу Путина, это должно повысить ответственность за результаты деятельности кабмина.

Одним из основных моментов, на котором заострил внимание глава государства в послании, были предложенные им поправки к Конституции России. 

"Считаю, что необходимости в принятии новой Конституции нет", - такой чёткий ответ тем, кто спекулирует на теме того, не пора ли менять главный документ нашей страны, дал президент Владимир Путин, напомнив присутствующим, что Конституцию приняли четверть века назад.

Есть и ещё один важный нюанс: все предложенные поправки к Конституции Путин предложил вынести на всенародное голосование. То есть окончательное решение будет принимать народ России.

 

 

 


Ссылки по теме:

Собянин возглавит правительство России? В Сети выбирают имя преемника Медведева

"Вопрос жизни и смерти": Мама двух тяжёлобольных детей обрела надежду после слов Путина

"Готовились к обычному рабочему дню": Источник - о сюрпризе для министров и правительства от президента

Оставить комментарий

Соловьёв одной фразой охарактеризовал отставку правительства России "Молодец Путин - или что?" Эвелина Блёданс после похвалы президента дала циничную оценку народа
Новости партнёров
Загрузка...