ЧП в Кольцово: В аэропорт наведались прокуратура и СКР

После того как за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился "Боинг" авиакомпании Azur Air, были задержаны около 20 рейсов. В ближайшие минуты резервным бортом пассажиров самолета отправят в Пхукет, а в это время в аэропорту Екатеринбурга проведут проверку

Екатеринбургский аэропорт Кольцово возобновил свою работу после ночного ЧП, а пассажиров выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы Boeing 767 в ближайшие минуты резервным бортом отправят в Пхукет.

После инцидента аэропорт пришлось закрыть на три часа: рейсы как не отправлялись, так и не принимались. В итоге произошла задержка 20 из них, однако сейчас воздушная гавань вновь работает в штатном режиме.

Известно, что пилотам авиакомпании Azur Air пришлось остановить самолет прямо во время разгона из-за того, что они услышали подозрительные хлопки, исходившие из двигателя. Во время экстренной остановки самолет покинул пределы взлетно-посадочной полосы, никто из 300 с лишним пассажиров не пострадал.

"Проверяется соблюдение прав пассажиров", - заявили в Свердловской транспортной прокуратуре. Свою проверку начал также Следственный комитет России.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Названа причина аварийного взлета Boeing в аэропорту Екатеринбурга

В Колумбии разбился Boeing, погибли люди В Таиланде автобус врезался в дом, погибли двое туристов из России

Оставить комментарий