«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замглавы Керчи требовал сотни тысяч рублей от подрядчика за установку дорожных знаков
Взятка Новости страны Республика Крым

Замглавы Керчи требовал сотни тысяч рублей от подрядчика за установку дорожных знаков

Сотрудники ФСБ России задержали заместителя главы администрации Керчи по подозрению вымогательства у предпринимателей взятки в размере 380 тысяч рублей

Оскандалился сегодня вице-мэр Керчи Олег Шевченко. Он и заместитель директора одного из муниципальных предприятий города подозреваются во взятке. Шевченко требовал 10 процентов "отката" от дорожного подряда на общую сумму в 3,8 миллиона рублей.

Уточняется, что, по данным следствия, 6 декабря этого года между администрацией Керчи и подрядной организацией был заключен договор. Подрядчики должны были устанавливать в городе дорожные знаки. И вот на этой незатейливой работе чиновники попытались "нагреть руки".

Теперь в отношении вице-мэра и замдиректора одного из предприятий города заведено уголовное дело по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. А по этой статье сажают в тюрьму от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки.

Читайте по теме:

Чиновника из Балашихи арестовали за взятку в 500 тысяч рублей

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше