«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чота дёшево для Габунии: Грузии после удорожания бензина пожелали стократный рост цен на АЗС
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Экономика

"Чота дёшево для Габунии": Грузии после удорожания бензина пожелали стократный рост цен на АЗС

В Грузии внезапно подорожал бензин с 2,50 до 2,54 лари. При этом курс национальной валюты упал с 2,64 до 2,88 лари за доллар. С ним эксперты и связывают рост цен на АЗС. В Twitter тем временем пожелали Грузии стократный рост цен на бензин. "Чота дёшево для Габунии", - отмечают интернет-пользователи.

Всего за месяц грузинская национальная валюта заметно упала. Курс снизился с 2,64 до 2,88 лари за доллар. Аналитики полагают, что именно с этим связана проблема, с которой столкнулись водители на АЗС страны - цены на бензин внезапно показали рост.

"Бензин Regular, например, достиг 2,54 лари, на днях стоил 2,50 (примерно $0,86 за литр. - ред.)", - уточнил в беседе с РИА Новости сотрудник автозаправки Gulf в Тбилиси.

Эксперты указывают на то, что цена на бензин в стране достигла исторического максимума.

И специалисты ничего хорошего дальше не ждут.

"Позитивных ожиданий нет, - отметил в беседе со СМИ председатель Союза импортеров нефтепродуктов Вано Мтвралишвили. - Лари обесценен по отношению к доллару".

По его мнению, это "главный фактор, который влияет на рост цен на бензин". И чем дороже будет топливо на АЗС, тем меньше будет продаж, предполагает эксперт.

Тем временем в Twitter интернет-пользователи не без сарказма воспринимают ситуацию с удорожанием топлива на грузинских АЗС.

"Чота дёшево для Габунии, - посчитал @MeLafonBay и пожелал Грузии стократный рост цен на бензин: - Надеюсь, что по 260 за литр им будет в аккурат".

Фото: twitter/MeLafonBay

Имя телеведущего грузинского телеканала "Рустави 2" Георгия Габунии, который ранее позволил себе в прямом эфире оскорбить и обматерить президента России Владимира Путина, припомнили и другие интернет-пользователи.

"А Габуния-то как рад!" - предполагает, иронизируя, Надежда Широнина.

"Домитинговались", - резюмирует @Vasilisa_Larina.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Снова польется грязь на Путина в прямом эфире? Габуния возвращается