«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЧМ-2021 по хоккею под угрозой: Чиновники решили поиграть в ромашку
Фото: Kulebyakin Alexander Kulebyakin/Globallookpress
Политика Спорт

ЧМ-2021 по хоккею под угрозой: Чиновники решили поиграть в ромашку

Чемпионат мира по хоккею под угрозой. Спорт оказался зависим от политики. Чиновники решили поиграть в ромашку: то будем проводить, невзирая на события в Белоруссии, то не будем.

12 августа глава Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс заявил, что не стоит путать спорт и политику. Чемпионат мира его страна вместе с Белоруссией в 2021 году проведёт, несмотря ни на что. Иной вариант даже не рассматривается. Он отметил, что и в США, и во Франции тоже были непростые периоды из-за демонстраций, но и там заявления по поводу отмены не делались.

Telegram-канал "Пул №3" обратил внимание на заявление премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, сделанное 13 августа.

"Наша постоянная рубрика "Спорт вне политики"", - не удержались от иронии авторы поста.

Всего сутки прошли после высказывания Козиолса, а теперь Кариньш утверждает, что события в Белоруссии ситуацию резко изменили.

"Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат вместе с Белоруссией", - отметил он.

Скриншот: Telegram/@dimsmirnov175

Политик уже отправил запрос в Минобразования и науки своей страны, которое отвечает к тому же и за спорт. Он просит обратиться в Международную федерацию хоккея за советом.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года планировалось провести одновременно в столицах Латвии и Белоруссии. Минская арена должна была стать основной площадкой. Каток на 15 тысяч зрительных мест должен был принять полуфиналы, матч за третье место и финал. Сроки проведения чемпионата - 7-23 мая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Нас боятся. Думают, что мы бешеные": Российский хоккеист сделал признание об американцах
Загрузка...
Загрузка...