Член совета ФИФА: Трансформация чемпионата мира по футболу неизбежна
Фото: globallookpress.com
Спорт

Член совета ФИФА: Трансформация чемпионата мира по футболу неизбежна

Прежними чемпионаты мира по футболу уже, скорее всего, никогда не будут, трансформация их формата неизбежна, заявил член совета ФИФА Алексей Сорокин, отметив, что все разногласия конфедераций по этому вопросу должны быть улажены до следующего заседания ФИФА, запланированного на 14 марта будущего года.

Член совета ФИФА Алексей Сорокин рассказал, что формат чемпионатов мира по футболу после субботнего матча между эмиратским "Аль-Айном" и испанским "Реалом" прежним уже никогда не будет.

Напомним, что ранее президент ФИФА Джанни Инфантино не раз предлагал изменить формат турнира, в котором сейчас принимают участие семь команд, шесть победителей самых престижных матчей континентов и команда страны-организатора чемпионата. По его мнению, необходимо увеличить число участников до 24. Также Инфантино заявил, что уже найдены инвесторы, готовые вложить более 25 млрд долларов в реорганизацию турнира.

В беседе с "360" Алексей Сорокин отметил, что в настоящий момент между конфедерациями существует много разногласий относительно того, какой вариант чемпионата выбрать, однако все прекрасно понимают, что сохранить его в прежнем формате не удастся.

Окончательное решение будет принято на следующем заседании ФИФА, которое пройдет в Майами 14 марта. Сорокин отметил, что во избежание "слишком живого обмена мнениями" была создана специальная комиссия, которая до заседания ФИФА внимательно изучит вопрос изменения формата чемпионатов мира и доложит о своих результатах членам Совета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лучший в истории: ФИФА по достоинству оценила ЧМ-2018
Загрузка...