Чётко и однозначно: Мишустин выдвинул требование российским чиновникам
© Russian Government/Globallookpress
Политика Новое правительство России

Чётко и однозначно: Мишустин выдвинул требование российским чиновникам

Премьер-министр России Михаил Мишустин выдвинул требование российским чиновникам. Требование необходимо выполнять чётко и однозначно.

Речь идёт об обращении премьера к чиновникам Российской Федерации с требованием внимательно относиться к публичным высказываниям. Глава правительства отметил, что к своим словам следует относиться не только внимательно, но также избегать двусмысленности.

Мишустин отметил, что каждое слово политиков и чиновников тщательно анализируется бизнесом и финансистами. По его словам, двусмысленность в словах может быть негативно интерпретирована и повлиять на котировки или инвестиционные решения и в итоге нанести прямой ущерб экономике.

Напомним, в июле сообщалось, что Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, ужесточающий контроль и предполагающий штрафы за хамство для чиновников.

Как правило, чиновникам удаётся уходить от ответственности за неадекватное поведение и откровенные оскорбления людей, но, по всей видимости, из-за падения рейтингов власти на самом высоком уровне решили изменить ситуацию, считает ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько. Тем более что случаев, когда "слуги народа" хамят, более чем достаточно, добавляет он, напоминая о примерах.

"На сегодняшний день получилось так, что у молодёжи, у подрастающего поколения складывается почему-то такое понимание о том, что государство всем должно. Нет, вам государство вообще, в принципе ничего не должно, а вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать", - приводится в эфире скандальная цитата экс-директора Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких.

"Макарошки стоят всегда одинаково. Если покупать не в "…". А кефир? Всё очень дёшево. Да сейчас курица стоит килограмм, знаете сколько? Из неё можно приготовить огромное количество блюд. Я, например, хороший кулинар. Без проблем! Как раз мы с вами будем преследовать принципы здорового питания. Я могу вам даже составить меню сбалансированное, но диетическое. Вы станете моложе, красивее и стройнее", - это уже высказывание экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой.

"Когда было тунеядство, гоняли их: "Идите на работу". А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, их пенсию сегодня получают тунеядцы, алкаши. И поэтому у них 8 тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более. Малоимущий сам себе создал малоимущество, а мог бы стать нормальным человеком", - в марте заявлял депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Это была хитрая игра": План Мишустина, чтобы остановить грызню элит Раздербанить кубышку не выйдет: В чём нюанс "плана Маршалла" от кабмина Мишустина
Загрузка...
Загрузка...