Чья-то большая фантазия: Совбез России разоблачил фейк о наркотиках в самолете Патрушева

  • Чья-то большая фантазия: Совбез России разоблачил фейк о наркотиках в самолете Патрушева
Фото: globallookpress.com

Ведомство опровергло информацию западных СМИ о перевозке наркотиков из Аргентины в Россию в самолете секретаря Совбеза РФ.

Аппарат Совета безопасности России оперативно опроверг сведения о том, что секретарь ведомства Николай Патрушев якобы перевозил наркотики из Аргентины в Европу. В пресс-службе подчеркнули, что опубликованная в The Telegraph история о 12 чемоданах кокаина в самолете чиновника является фейком.

Ранее британская газета напечатала историю о том, что Патрушев принял участие в операции по пресечению наркотрафика из Аргентины в Европу. Утверждалось, что на территории российского посольства в Аргентине якобы было обнаружено 400 килограммов наркотика, готового к отправке, и чтобы выследить получателей груза, правоохранители заменили наркотик мукой и снабдили груз трекером. Патрушев во время своего аргентинского визита якобы взял груз наркотиков на борт и помог доставить в Россию, где по маяку удалось вычислить и задержать группу наркоторговцев.

"Это чьи-то фантазии и фейк. Данный самолет не используется для перевозки дипломатической почты и дипломатических грузов", - прокомментировали статью в Совбезе России.

Также в ведомстве указали и на другие неточности в материале. Так, The Telegraph указала неверные сроки визита секретаря Совбеза России в Аргентину.

По данным Министерства иностранных дел России, полтора года назад наркотики действительно были найдены в одном из вспомогательных зданий российского посольства в Буэнос-Айресе. Правоохранительными органами двух стран была проведена совместная спецоперация, в результате которой наркоторговцы были арестованы.

Среди задержанных были как граждане Аргентины, так и России, сообщает Интерфакс.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

The Telegraph: Экс-глава ФСБ участвовал в спецоперации по перехвату кокаина из Аргентины

Патрушев: Хакеры иностранных разведок собираются атаковать выборы в России

Патрушев: США стремятся сделать себя великими благодаря новой холодной войне

Оставить комментарий

Playstation, гольфкары и личный повар: Обнародованы "хотелки" иностранных участников ЧМ-2018 Наш лучший проигрыш в истории: Немецкие СМИ о финале хоккейного турнира на Олимпиаде-2018
Новости партнёров