«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чья-то большая фантазия: Совбез России разоблачил фейк о наркотиках в самолете Патрушева
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Происшествия

Чья-то большая фантазия: Совбез России разоблачил фейк о наркотиках в самолете Патрушева

Ведомство опровергло информацию западных СМИ о перевозке наркотиков из Аргентины в Россию в самолете секретаря Совбеза РФ.

Аппарат Совета безопасности России оперативно опроверг сведения о том, что секретарь ведомства Николай Патрушев якобы перевозил наркотики из Аргентины в Европу. В пресс-службе подчеркнули, что опубликованная в The Telegraph история о 12 чемоданах кокаина в самолете чиновника является фейком.

Ранее британская газета напечатала историю о том, что Патрушев принял участие в операции по пресечению наркотрафика из Аргентины в Европу. Утверждалось, что на территории российского посольства в Аргентине якобы было обнаружено 400 килограммов наркотика, готового к отправке, и чтобы выследить получателей груза, правоохранители заменили наркотик мукой и снабдили груз трекером. Патрушев во время своего аргентинского визита якобы взял груз наркотиков на борт и помог доставить в Россию, где по маяку удалось вычислить и задержать группу наркоторговцев.

"Это чьи-то фантазии и фейк. Данный самолет не используется для перевозки дипломатической почты и дипломатических грузов", - прокомментировали статью в Совбезе России.

Также в ведомстве указали и на другие неточности в материале. Так, The Telegraph указала неверные сроки визита секретаря Совбеза России в Аргентину.

По данным Министерства иностранных дел России, полтора года назад наркотики действительно были найдены в одном из вспомогательных зданий российского посольства в Буэнос-Айресе. Правоохранительными органами двух стран была проведена совместная спецоперация, в результате которой наркоторговцы были арестованы.

Среди задержанных были как граждане Аргентины, так и России, сообщает Интерфакс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше The Telegraph: Экс-глава ФСБ участвовал в спецоперации по перехвату кокаина из Аргентины