«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Читал и плакал: Украинский эксперт выдвинул единственно верную версию гибели группы Дятлова
Фото: globallookpress.com
Общество

"Читал и плакал": Украинский эксперт выдвинул "единственно верную" версию гибели группы Дятлова

Украинский эксперт выдвинул новую версию о причинах гибели группы Дятлова – об этом событии более чем полувековой давности до сих пор ходит множество легенд и предположений. Свою точку зрения новоявленный разоблачитель назвал единственно верной, отметив, что другие исследователи наверняка постараются ее опровергнуть. Однако большинство читателей не оценили, поскольку причиной смерти целой группы туристов эксперт назвал… взрыв паров спирта в палатке: "Читал и плакал!"

Свои соображения на портале "Обозреватель" выложил тамошний эксперт Сергей Доля. Ссылаясь на "школьную программу", он на полном серьезе уверяет своих читателей, что вся группа Дятлова умерла от взрыва паров спирта. Дескать, двое туристов обрабатывали им ноги, пары заполнили палатку, а потом сдетонировали.

При этом детонацию спиртовых паров автор наделяет весьма необычными свойствами. "Такой взрыв ничего не дробит, не ломает; он только разбрасывает предметы и людей, но его ударная волна в 5-8 раз мощнее, чем от взрыва соответствующего количества твердой взрывчатки. Этот взрыв обладает коварным специфическим свойством: его растянутая во времени ударная волна и следующая за ней зона разряжения до 0,15 атм. разрушают внутренние органы человека и прежде всего легкие, при этом не оставляют на теле никаких следов", - утверждает он.

При этом Доля добавляет – мол, другие исследователи тайны гибели группы Дятлова наверняка будут опровергать его версию, хотя сам он считает ее единственно верной. Дескать, эта тема стала коммерческим проектом, вот и будут скрывать "правду" до последнего.

И хотя автор приводит многие доказательства того, что его теория верна, они, похоже, способны убедить только его самого. Читатели подняли "эксперта" на смех. "Читал и плакал. Версия дурака, им же самим опровергнутая", "Это ж сколько надо спирта в палатке разлить, чтоб такой взрыв произошел?" - пишут комментаторы.

"Спирт не бензин, и он не взрывается. Почему-то в 90-х годах, когда все массово пили спирт рояль, не было ни одного случая взрыва спирта. Во-вторых, допустим, даже если был взрыв, который разбросал предметы и нанес травму Тибо, как он чудесным образом обошел печку и дымоход печки, сделанный из тонкой жести? В-третьих, если взрыв нарушил психику у всех, то как они с такой психикой разожгли костер?!" - разгромили "доказательства" Доли читатели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Всё рушилось о противоречивые факты": В Сети усомнились в раскрытии тайны перевала Дятлова
Загрузка...
Загрузка...