«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чисто выдуманная история. Следующей была я: Бутина о раскрутке в США кейса оружейного барона
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Чисто выдуманная история. Следующей была я": Бутина о раскрутке в США кейса "оружейного барона"

Мария Бутина рассказала, как в США пресса лепила из неё "русскую супершпионку", а из Виктора Бута - "оружейного барона". "Это чисто выдуманная история, которую подали таким образом, чтобы американцы возненавидели русских людей", - объяснила она.

Просидевшая больше года в тюрьме США русская активистка Мария Бутина объяснила, как американские СМИ делали из неё "русскую супершпионку". По её словам, пресса США применила весь арсенал методов, которые использовались с начала веков для деморализации противника и поднятия боевого духа собственных сил.

Бутина указала, что людям очень сложно ненавидеть абстрактно. Поэтому американские спецслужбы периодически подкидывают своим гражданам определённый образ, в котором "концентрируют всё зло".

В случае с Россией одним из наиболее ярких кейсов является дело Виктора Бута. Американская пресса прозвала его "оружейным бароном", в Америке сняли про него фильм, где показывали, что все русские вот такие.

Это чисто выдуманная история, которую подали таким образом, чтобы американцы, обычный (американский) народ, в лице Бута возненавидели (русских) людей. Следующей, в общем-то, была я,

 - сказала Мария Бутина в интервью, данном YouTube-каналу "Народ ТВ" в рамках проекта Общества "Царьград". 

Она отметила, что в её случае собрали все стереотипы про роковых красоток и женщин-шпионов. Эти клише годами внедрял в народное сознание американский кинематограф. Не случайно за пару месяцев до ареста в США выпустили очередной фильм на эту тему. Поэтому в ложь про "русскую супершпионку" было очень легко поверить. Никто даже разбираться не стал, подчеркнула Мария Бутина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Сибирью прирастать будет: Шойгу предложил имперскую стратегию развития России