"Чисто американский спецназ, не кадыровский": Военный эксперт объяснил "подставу" Норвегии

  • Чисто американский спецназ, не кадыровский: Военный эксперт объяснил подставу Норвегии
Фото: AGAMI/V. Legrand/GlobalLookPress

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов прокомментировал сообщения о том, что якобы на норвежской территории Шпицбергена были русские спецназовцы. По его словам, США таким образом организовали провокацию, чтобы запугать норвежское общество. В конце концов, добавил эксперт, вероятно, засняли американский спецназ в "гражданке", а не кадыровский.

Истерику норвежских СМИ о том, что на Шпицбергене отрабатывают маневры российские военные, продолжила "Новая газета". Издание сообщило, что по страничкам бойцов "Летучего отряда Кадырова" можно проследить, что военные были в Норвегии.

Несмотря на то что официально вброс норвежцев опровергли в МИД, многие СМИ подхватили уже "сенсацию" от "Новой". Как отметил в комментарии Царьграду военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов, "норвежская провокация" против России была тщательно спланирована и выверена.

Цель ее – "сделать всё, чтобы развязать антироссийскую истерию на территории королевства и добиться того, чтобы американское присутствие на этой территории было максимальным". Ведь известно, что именно американские разведчики передали Норвегии данные о появлении на Шпицбергене якобы российских военных.

"Вот эти съёмки, которые послужили поводом, были сделаны с американского разведывательного самолёта. С какой стати разведывательному самолёту летать над территорией Норвегии просто так? Они летают только тогда, когда проводятся учения, для того чтобы собрать материал и потом проанализировать его на предмет действий своих вооружённых сил. И на этих фотографиях якобы в гражданской форме одежды находятся спецназовцы. Но я считаю, что это действует чисто американский спецназ, а не какой-то кадыровский или ещё чей-то", -  отметил он.

При этом, подчеркнул Кнутов, Вашингтон провалившись с Гренландией, не оставил своих арктических планов. Потому лакомым кусочком территории, где можно разместить вооружение и следить за Севморпутем, является именно Норвегия.

Примечательно, подчеркивает военный эксперт, что истерика на Западе раздувается, но никто не задумывается над тем, что нельзя так просто взять и высадиться на чужую территорию.

"Территория Норвегии охраняется достаточно неплохо. Норвегия - член НАТО, пограничные службы у них хорошо развиты, и, мы знаем, задержание наших рыболовецких траулеров неоднократно происходило. Они в состоянии отследить проникновение в свои территориальные воды каких-либо морских средств, которые могли бы, соответственно, нарушить границу", - указал он.

В целом же, подчеркнул Кнутов, то, что сейчас происходит, необходимо для одного - чтобы Норвегия осознала, что не справляется, и пригласила американских специалистов для поддержки.

"Представьте себе, если королевство не справляется, то значит, сейчас нужно пригласить американцев, которые усилят патрулирование морское, наземное пограничное. Ну и сама же Норвегия должна увеличить военные расходы, чтобы увеличить количество морских пограничных кораблей, увеличить количество сухопутных пограничников, которые должны следить за границей. То есть это такого рода провокация, тщательно продуманная, хорошо организованная", -  констатировал он.


Ссылки по теме:

"Летучий отряд Кадырова" не прилетел, а приплыл на "Лилипуте"? Что не так с норвежским разоблачением "Новой"

Реальность "Летучего отряда Кадырова" разбилась о Мурманскую область, которая не Норвегия

"Летучий отряд Кадырова" высадился в Норвегии: Появились сногсшибательные "факты" российского вторжения

Оставить комментарий

"В какой там колодец плевала": Юрий Лоза объяснил, почему шоу-бизнес в России не обрадуется возвращению Ветлицкой "Где-то нашли бензин": В Нижегородской области школьники подожгли восьмилетнего мальчика
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...