«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чистка гламурятника неизбежна: Путин сделал первый шаг, Сбербанку пора насторожиться
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Чистка "гламурятника" неизбежна: Путин сделал первый шаг, Сбербанку пора насторожиться

Повышение НДФЛ с 13 до 15 процентов - небольшой, но важный шаг к "чистке" так называемого "гламурятника". Это свидетельство того, что власти трезво оценивают разницу между доходами богатых и бедных и постепенно движутся к тому, чтобы нивелировать этот разрыв.

Президент России Владимир Путин в своем июньском обращении к нации предложил с начала 2021 года повысить налог на доходы физических лиц до 15% на заработок свыше 5 млн руб. в год. Вырученные таким образом средства будут направлены на лечение детей, закупку медицинской техники. Глава государства отмечал, что с новым качеством администрирования и внедрения цифровых технологий "появилась возможность распределять налоговую нагрузку более дифференцированно".

Но не только это влияет на принятие решений, которые наверняка не нравятся так называемому "гламурятнику" - элите, которая предпочитает рассчитывать на запасной аэродром за границей. Как отметил в эфире программы "Царьград. Главное" учредитель Царьграда Константин Малофеев, влияние оказывают и глобальные процессы. И в этой сумятице необходимо действовать правильно, взвешенно и по плану.

"Мы приближаемся к такой же Великой депрессии в Штатах, где безработица стремится к 20%. Мы увидим, как сейчас для выхода из кризиса начиная с Соединённых Штатов и Европы будет затягиваться пояс государственного регулирования. Более того, Китай с плановой экономикой прямо сейчас показывает, какой правильный ответ (выхода из кризиса. - Ред.). И я очень надеюсь, что и у нас будет правильный экономический ответ", - отметил он.

И тогда не исключено, что для "гламурятника" наступят времена так называемой "чистки".

"Под давлением бедности и не растущих, а падающих доходов населения, при увеличивающемся разрыве между бедными и богатыми государство и правительство будет вынуждено всё-таки "закручивать гайки" в отношении этого "гламурятника", - пояснил он.

Фото: Царьград

Повышение НДФЛ для богачей пусть на два процента - это уже шаг вперёд, добавил Малофеев.

"Первое - НДФЛ, всё-таки это состоялось. Второе - дешёвый кредит. Что означает дешёвый кредит с точки зрения экономики? Это как раз распаковывание касты, близкой к Сбербанку, и к ВТБ, и к другим "источниками мудрости", откуда льются деньги, когда деньги могут достаться всем", - объяснил он.

Удешевление кредита даёт возможность нормальным производственникам, нормальному малому и среднему бизнесу начать получать кредиты, что, безусловно, тоже размывает "гламурятник", эту закрытую касту.

И, кроме того, ещё один удар по "элитке" - запрет по Конституции на ВНЖ и гражданство для чиновников.

Все эти меры, которые постепенно предпринимаются, дают робкую надежду для народа, пояснил Малофеев.

"Власть на то и нужна, чтобы удерживать всё общество вместе. Потому что если власть общество не удержит, то, соответственно, оно расколется. Поэтому власть обязана приземлять богатых, возвращать их из космоса на Землю и заставлять вкладывать заработанные деньги там, где заработано", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Элита бежит из России: "Нельзя же так ненавидеть страну..."