Чистка банковского сектора продолжается: Лицензии отозваны еще у двух кредитных организаций

Центробанк отозвал лицензии у Межрегионального клирингового банка и небанковской кредитной организации "Столичная расчетная палата".

В четверг, 22 декабря, Центральный банк России отозвал лицензии у Межрегионального клирингового банка и небанковской кредитной организации "Столичная расчетная палата". Об этом сообщила пресс-служба ЦБ.

У Столичной расчетной палаты лицензию отозвали из-за сомнительных транзитных сделок, потворства легализации преступных доходов и некачественного предоставления информации о противодействии спонсированию терроризма.

Межрегиональный клиринговый банк также уличили в нарушении законодательства РФ по противодействию отмыванию преступных доходов, финансирования терроризма и в сомнительных операциях. Вкладчикам банка предусмотрены выплаты.

В пресс-службе отметили, что регулятор после отзыва лицензии на проведение банковских операций назначил в организациях временное руководство.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В результате употребления "Боярышника" в Иркутской области уже 71 погибший На общие с Россией проекты Японии не жалко 30 млн долларов
Новости партнёров