«Чистая случайность»: Силуанов не связывает пенсионную реформу и ЧМ-2018

  • «Чистая случайность»: Силуанов не связывает пенсионную реформу и ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

Никакой связи между проведением ЧМ-2018 и законопроектом о пенсионной реформе нет – об этом заявил Антон Силуанов.

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов опроверг наличие связи между объявлением о пенсионной реформе и ЧМ-2018. Об этом он рассказал в программе Владимира Познера.

То, что законопроект поступил в Госдуму именно в день открытия чемпионата мира по футболу в России, было «чисто случайным совпадением. «Здесь подгонки никакой, конечно, не было», - заверил Силуанов. Просто, до 14 июня по его словам, «дошлифовывались некоторые моменты». В это время сборная России разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Уже на следующий день законопроект внесли в Госдуму.

Также он отметил, что пенсионный возраст больше не подлежит обсуждению, 63 года для женщин и 65 лет для мужчин – это цифры окончательные.

Силуанов напомнил ведущему и телезрителям, что на сегодняшний день дефицит Пенсионного фонда равен 1 трлн рублей. Кроме как повысить пенсионный возраст, других выходов у России нет.

Напомним, правительство России хочет повысить пенсионный возраст, но в обмен на это обещает повышение пенсий. Проект реформы находится в Госдуме.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Силуанов: Рост ВВП помог вырасти реальным зарплатам в России

Золотые горы: Силуанов пообещал после реформы пенсии в 20 тысяч рублей

Глава Роструда рассказал, что изменит для работодателей пенсионная реформа

Обсудить
Читать комментарии
«Последний бой, он трудный самый»: Стали известны составы сборных Франции и Хорватии на финальный матч ЧМ-2018 Сбежать из США: Что заставило американского полицейского искать убежища в России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация