Чистая прибыль аэропорта Шереметьево за 2017 год составила почти 12 млрд рублей
Фото: globallookpress.com
Деньги Авиация Бизнес

Чистая прибыль аэропорта Шереметьево за 2017 год составила почти 12 млрд рублей

По сравнению с 2016 годом, чистая прибыль российской международной воздушной гавани Шереметьево по МСФО увеличилась на 6,7% в прошлом году и достигла 11,9 млрд рублей.

Пресс-служба аэропорта подчеркивает, что в течение 2017 года выручка увеличилась почти на четверть и составила 45,2 млрд рублей. Кроме того, на 43,3% стала больше операционная прибыль, которая равняется 17,4 млрд рублей, однако с ней вместе выросли и операционные расходы, уровень которых составил 27,8 млрд рублей, таким образом, увеличившись на 15,7%.

Причиной невысокого прироста чистой прибыли в прошлом году называют переоценку ценных бумаг дочерних компаний, которые были приобретены в 2016 году, подчеркивает Шереметьево.

Помимо этого, по состоянию на конец 2017 года понизился общий долг воздушной гавани: он составил 41 млрд рублей. Это обстоятельство связали с выплатами по кредитам.

Заместитель гендиректора аэропорта по экономике и финансам Александр Олейник заключил, что показатели выручки и операционных расходов связаны с фактором роста пассажиропотока воздушной гавани.

Между тем источники в аэропорту Шереметьево сообщили специально для телеканала Царьград, что в текущем году воздушная гавань ожидает еще большего пассажиропотока в связи как с чемпионатом мира по футболу, который будет проходить в России в июне, так и с повышающимся интересом к нашей стране среди туристов из дальнего зарубежья, в том числе из стран Ближнего Востока и Латинской Америки. 

 

Маршрутная сеть Шереметьево составляет более 200 направлений. По итогам 2017 года аэропорт обслужил 40,1 миллиона пассажиров. Является крупнейшим российским аэропортом по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций (ВПО) и площади аэровокзального комплекса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В Шереметьево введен общедоступный терминал в стиле 1920-х годов Шереметьево стало лучшим аэропортом Европы
Загрузка...