Число жертв тектонического удара в Индонезии достигло 384 человек
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Число жертв тектонического удара в Индонезии достигло 384 человек

В результате землетрясения неподалеку от острова Сулавеси прибрежный город Палу подвергся разрушительному цунами.

Количество жертв землетрясения, повлекшего цунами в Индонезии, приблизилось к 384. Об этом рассказал представитель Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий в ходе пресс-конференции. Количество пострадавших пока уточняется.

Перед этим сообщалось, что в результате удара подземной стихии погибло 48 человек и 356 получили ранения. При этом речь шла лишь о погибших и пострадавших в городе Палу, являющимся административным центром провинции Центральный Сулавеси.

По предварительным данным, среди погибших нет российских граждан. Как заявили в российском посольстве в Индонезии, удару стихии подвергся нетуристический район.

Ранее утром у побережья острова Сулавеси неподалеку от города Палу произошло землетрясение силой 6,1 баллов, за которым последовала серия подземных толчков магнитудой до 7,4 баллов. После этого на Палу обрушилось цунами, высота которого достигала двух метров.

Индонезия входит в так называемое Тихоокеанское огненное кольцо, являющееся мощным тектоническим разломом. Плиты в этом районе двигаются со скоростью семь сантиметров в год, из-за чего ежегодно происходит шесть-семь тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0 баллов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Двухметровое цунами, обрушившееся на Индонезию, сняли на видео Это или цунами, или что-то мистическое: Американцев испугали загадочные густые облака
Загрузка...
Загрузка...